Mac4Ever Refurb Store Guide d'achat Apple - Des conseils sur toute la gamme Apple Débuter sur Mac
Mac4Ever.com - Toute l\'actualité Apple, iPhone, iPad, iPod et Mac - Mise à jour quotidienne
Actu Dossiers Forum Photos/Podcasts Petites Annonces
Icône recherche
Annuler la recherche
3441 connectés

Quel WiFi maillé choisir ? Linksys Velop ou Netgear Orbi ? Notre comparatif en vidéo !

Borne AirPort, câble Ethernet, switch, modem, et autre routeur, tout pour bien vous connecter

Modérateurs : Odibi, Bicus, FXF, Nix, Big_Mac_Tom

Re : WiFi Mesh : Linksys Velop ou Netgear Orbi ?

Message par Didier le 19/08/18, 0:25


flyingtruelle a écrit :
pepeye66 a écrit :Bonsoir à tous,
Ce qui m'impressionne le plus c'est le nombre de mécontents des produits Netgear sur Amazon !
De plus beaucoup se plaignent de la notice ... en Anglais seulement !
Et à lire les réactions ci dessus je ne vois aucun néophyte: Donc ces produits ne sont pas pour moi et là, c'est bien dommage car j'ai bien besoin de booster le minable WiFi de ma box orange: Quelle galère !!!!!!!

Effectivement, beaucoup de mécontents chez Netgear, c’est pour cette raison que j’ai pris les Velop (pour le moment). Et pour l’instant, tout marche nickel. Contrairement à ce que dit Didier dans la vidéo,pour ma part je n’ai rencontré aucun problème à l’installation. En quelques minutes les 2 modules étaient opérationnels (installation via l’app iOS).


Encore une fois, attention aux réactions ^^ Certains produits sont sur-critiqué, justement car ils sont populaires. Quant aux Velop, il y a de nombreux témoignages qui relatent les mêmes problèmes, surtout avec 3 bornes.
Avatar de l’utilisateur
Didier
Mac4Ever's Flood
 
Message(s) : 37696
Inscription : 28/11/00, 1:00
Localisation : Lausanne / Lyon / Chamonix

Re : WiFi Mesh : Linksys Velop ou Netgear Orbi ?

Message par Didier le 19/08/18, 0:28


m476 a écrit :@didier

Je posséde un airport extreme et j’aimerai étendre le réseau wifi pour l’étage. Il faut mieux que je revende ma airport extreme et reparte sur de nouvelles bornes ou que j’en achete une seconde airport. C’est quoi le mieux?


Je dirais qu'une seconde peut suffire, et ça te coutera moins cher (surtout si tu la prends d'occaz). Le problème avec le système d'Apple, c'est qu'il est quasi-obsolète sur le plan software... quand tu vois la tête des apps Mac/iOS, tu te dis que d'ici 3 ou 4 ans, ça sera compliqué de les configurer...
Avatar de l’utilisateur
Didier
Mac4Ever's Flood
 
Message(s) : 37696
Inscription : 28/11/00, 1:00
Localisation : Lausanne / Lyon / Chamonix

Re : WiFi Mesh : Linksys Velop ou Netgear Orbi ?

Message par Didier le 19/08/18, 0:31


gaël a écrit :Attention quand même pour ceux qui veulent le brancher (Orbi) sur une box ne supportant pas le mode pont, les appareils en wifi ne pourront accéder aux ressources branchés sur la box. On a bien deux serveurs dhcp en cascade en couplant par exemple une livebox4 et un routeur wifi orbi.


C'est à dire ? Si ta box fait DHCP (comme 100% des box), je vois pas ce qui empêche de mettre un routeur en mode pont derrière... ? Pas assez d'adressage ?
Avatar de l’utilisateur
Didier
Mac4Ever's Flood
 
Message(s) : 37696
Inscription : 28/11/00, 1:00
Localisation : Lausanne / Lyon / Chamonix

Re : WiFi Mesh : Linksys Velop ou Netgear Orbi ?

Message par Didier le 19/08/18, 0:35


flyingtruelle a écrit :@didier :
Je pense que beaucoup d'utilisateurs devront basculer leur système Wi-Fi Mesh en bridge pour éviter le problème du double NAT (sauf si leur box accepte de fonctionner en mode bridge... il n'y en a pas beaucoup)
Et donc en activant le mode bridge, beaucoup de fonctions sont désactivées. Il aurait été intéressant de voir sur chaque modèle quelles fonctions restent actives. Par exemple, sur le Velop, le filtrage par adresse MAC est désactivé. Est-ce le cas sur l'Orbi ? (Sur ma Time Capsule, réglée en bridge, cela marchait parfaitement...)


Effectivement, tu ne l'as sur aucun des deux système vu que le DHCP est géré par le routeur (ta box, donc). Bref, faut filtrer avec la box, du coup... Sinon ça voudrait dire que tu aurais des appareils qui pourraient se connecter à ta box et pas à ton système mesh, tout en étant sur le même réseau.... Je trouve pas ça super logique, non ? Ou alors j'ai pas compris ton usage ^^
Avatar de l’utilisateur
Didier
Mac4Ever's Flood
 
Message(s) : 37696
Inscription : 28/11/00, 1:00
Localisation : Lausanne / Lyon / Chamonix

Re: Re : WiFi Mesh : Linksys Velop ou Netgear Orbi ?

Message par FlyingTruelle le 19/08/18, 1:01

Didier a écrit :
flyingtruelle a écrit :@didier :
Je pense que beaucoup d'utilisateurs devront basculer leur système Wi-Fi Mesh en bridge pour éviter le problème du double NAT (sauf si leur box accepte de fonctionner en mode bridge... il n'y en a pas beaucoup)
Et donc en activant le mode bridge, beaucoup de fonctions sont désactivées. Il aurait été intéressant de voir sur chaque modèle quelles fonctions restent actives. Par exemple, sur le Velop, le filtrage par adresse MAC est désactivé. Est-ce le cas sur l'Orbi ? (Sur ma Time Capsule, réglée en bridge, cela marchait parfaitement...)


Effectivement, tu ne l'as sur aucun des deux système vu que le DHCP est géré par le routeur (ta box, donc). Bref, faut filtrer avec la box, du coup... Sinon ça voudrait dire que tu aurais des appareils qui pourraient se connecter à ta box et pas à ton système mesh, tout en étant sur le même réseau.... Je trouve pas ça super logique, non ? Ou alors j'ai pas compris ton usage ^^

J'ai du mal m'exprimer :
J'ai pour habitude d'utiliser le filtrage par adresse MAC pour mes appareils connectés en wifi (protection supplémentaire...) Ma box internet le propose pour les appareils connectés sur son wi-fi (wi-fi que j'ai à présent désactivé). Concernant ma Time Capsule, elle est en mode pont, et avant d'avoir les Velop, elle me servait de borne Wi-fi et bien qu'en étant en "pont", j'avais activé le contrôle d'accès pour n'autoriser que les appareils souhaités à se connecter sur le wi-fi. A présent, avec les velop en mode pont, je n'ai pas accès à ce vitrage par adresse Mac ! en fait je ne comprends pas pourquoi le filtrage par adresse MAC est associé au DHCP, pour moi ce sont 2 choses différentes.
FlyingTruelle
Jeune Tourteau de Mac4Ever
 
Message(s) : 16
Inscription : 15/09/12, 13:40

Envoyé depuis Mac4Ever Mobile

Message par deodorant le 19/08/18, 2:24

Je me permets de reposer la question sur les produits Asus.
Il y a une gamme Lyra et un protocole permettant de recycler un « vieux » routeur pour faire du mesh.
J’ai un Rt ac68u dont je suis pleinement satisfait. En achetant un autre routeur de la marque et en mettant à jour le firmware, on peut faire du « mesh ».
Quid du routeur mesh annoncé par Synology (qui fait des superbes produits en général ?)

Bref, j’attends encore de comparer...
Avatar de l’utilisateur
deodorant
VIP
VIP
 
Message(s) : 91
Inscription : 31/03/05, 2:34

Re : WiFi Mesh : Linksys Velop ou Netgear Orbi ?

Message par jazzyjeff le 19/08/18, 10:08

Perso je suis un utilisateur. Pas un pro du réseau, des NAS machin chose... J'utilise plusieurs Mac en milieu professionnel. J'ai une Timecapsule qui me sauvegarde tout mon matos automatiquement et qui fait office de borne évidemment. Tout ça installé en deux clics. Bref, Cook est un naze qui finira par couler Apple. Tous les trucs si magiques qui faisait d'Apple ce qu'il est devenu sont entrain de disparaître. On en reparlera dans 10 ans...
Comme si une boîte qui vaut 1'000 milliards n'avait pas les moyens de garantir le service des Timecapsules :o On se fiche de qui là... Vive la belle époque des actionnaires et du profit à tout va...
Jobs mettait en avant l'expérience utilisateur, donc le client, et envoyait péter les actionnaires en pleine assemblée. Il avait tout compris. Il assurait sur le long terme.
jazzyjeff
Mac4Everien confirmé
 
Message(s) : 195
Inscription : 22/05/13, 11:37

Re : WiFi Mesh : Linksys Velop ou Netgear Orbi ?

Message par guibrush le 19/08/18, 11:17

@ Didier :
Bon, j'ai trouvé la réponse à ma question sur les forum d'Ubiquity :
https://community.ubnt.com/t5/UniFi-Wireless/Wired-Access-Points-vs-Wireless-Mesh/td-p/2022985

Ils disent que au final, la technologie 802.11 est une techno qui laisse le client (dans le sens appareil) gérer la connection, et pas le point d'accès. Donc, la techno mesh ne change pas le fait que c'est au client de décider à quel accespoint il se connect. Le mesh ne fait que changer le load balancing entre les point d'accès et d'optimiser la connection entre les points d'accès.
Si on en croit cette explication, il n'y a donc aucun avantage à mettre un mesh en remplacement à une réseau Airport connecté en RJ45 / mode d'extension de réseau tel que je l'ai décrit plus haut.
https://imgur.com/a/qMoV6wc
ce qui me fait dire que sur ce coup, Apple avait finalement de l'avance sur les autres, et à nouveau ils laissent tomber leur avance bêtement.
Avatar de l’utilisateur
guibrush
VIP
VIP
 
Message(s) : 794
Inscription : 04/12/13, 9:22

Re : WiFi Mesh : Linksys Velop ou Netgear Orbi ?

Message par Didier le 19/08/18, 11:34


flyingtruelle a écrit :J'ai du mal m'exprimer :
J'ai pour habitude d'utiliser le filtrage par adresse MAC pour mes appareils connectés en wifi (protection supplémentaire...) Ma box internet le propose pour les appareils connectés sur son wi-fi (wi-fi que j'ai à présent désactivé). Concernant ma Time Capsule, elle est en mode pont, et avant d'avoir les Velop, elle me servait de borne Wi-fi et bien qu'en étant en "pont", j'avais activé le contrôle d'accès pour n'autoriser que les appareils souhaités à se connecter sur le wi-fi. A présent, avec les velop en mode pont, je n'ai pas accès à ce vitrage par adresse Mac ! en fait je ne comprends pas pourquoi le filtrage par adresse MAC est associé au DHCP, pour moi ce sont 2 choses différentes.


Ah d'accord, tu as désactivé le wifi de ta box... Effectivement, dans ce cas là, ça se tient. Cela dit, si ta box gère déjà le filtrage et que ton wifi est en mode pont, ça revient au même non ? Honnêtement, je sais pas pourquoi ils désactivent la fonction dans ce cas de figure. Peut-être que si tu as un double filtrage, ça crée certains conflits...
Avatar de l’utilisateur
Didier
Mac4Ever's Flood
 
Message(s) : 37696
Inscription : 28/11/00, 1:00
Localisation : Lausanne / Lyon / Chamonix

Re : WiFi Mesh : Linksys Velop ou Netgear Orbi ?

Message par Didier le 19/08/18, 11:39


guibrush a écrit :@ Didier :
Bon, j'ai trouvé la réponse à ma question sur les forum d'Ubiquity :
https://community.ubnt.com/t5/UniFi-Wireless/Wired-Access-Points-vs-Wireless-Mesh/td-p/2022985

Ils disent que au final, la technologie 802.11 est une techno qui laisse le client (dans le sens appareil) gérer la connection, et pas le point d'accès. Donc, la techno mesh ne change pas le fait que c'est au client de décider à quel accespoint il se connect. Le mesh ne fait que changer le load balancing entre les point d'accès et d'optimiser la connection entre les points d'accès.
Si on en croit cette explication, il n'y a donc aucun avantage à mettre un mesh en remplacement à une réseau Airport connecté en RJ45 / mode d'extension de réseau tel que je l'ai décrit plus haut.
https://imgur.com/a/qMoV6wc
ce qui me fait dire que sur ce coup, Apple avait finalement de l'avance sur les autres, et à nouveau ils laissent tomber leur avance bêtement.


Le mesh a été créé pour avoir un réseau wifi avec de bonnes performances dans un environnement compliqué, et sans backhaul partout. Si tu branches toutes tes bornes avec un câble, c'est sûr que le Mesh n'a plusgrand intérêt :-)( Le backhaul sur le mesh sert surtout à relier certaines bornes un peu trop isolées ou à gérer certaines cloisons trop épaisses... Bref, en dépannage. )

Avatar de l’utilisateur
Didier
Mac4Ever's Flood
 
Message(s) : 37696
Inscription : 28/11/00, 1:00
Localisation : Lausanne / Lyon / Chamonix

Envoyé depuis Mac4Ever Mobile

Message par oxocreations le 19/08/18, 11:39

Je vois souvent des commentaires sur ubiquity mais je n’ai pas encore sauté le pas. Ils ont un produit grand public et des bornes « pro ». Des retours ? Quels produits utilisez-vous ? Un test à la rédaction ? Merci !! :)
oxocreations
Jeune Tourteau de Mac4Ever
 
Message(s) : 12
Inscription : 08/01/18, 0:41

Re : WiFi Mesh : Linksys Velop ou Netgear Orbi ?

Message par guibrush le 19/08/18, 12:08

@ Didier :
Ouaip, maintenant, c'est claire. "Juste" une amélioration du déployement des bornes, pas d'amélioration du côté du roaming à la connection des clients.
Je cherchais cette info depuis longtemps, car franchement, les descriptif des constructeurs sont flou et laissent carrément entendre que la réception côté clients est améliorée, or ce n'est pas le cas.
En gros : si on a du RJ45 partout, le mesh ne sert à rien, sinon, c'est super pour couvrir une grande zone.
Avatar de l’utilisateur
guibrush
VIP
VIP
 
Message(s) : 794
Inscription : 04/12/13, 9:22

Re: Re : WiFi Mesh : Linksys Velop ou Netgear Orbi ?

Message par FlyingTruelle le 19/08/18, 13:28

Didier a écrit :
flyingtruelle a écrit :J'ai du mal m'exprimer :
J'ai pour habitude d'utiliser le filtrage par adresse MAC pour mes appareils connectés en wifi (protection supplémentaire...) Ma box internet le propose pour les appareils connectés sur son wi-fi (wi-fi que j'ai à présent désactivé). Concernant ma Time Capsule, elle est en mode pont, et avant d'avoir les Velop, elle me servait de borne Wi-fi et bien qu'en étant en "pont", j'avais activé le contrôle d'accès pour n'autoriser que les appareils souhaités à se connecter sur le wi-fi. A présent, avec les velop en mode pont, je n'ai pas accès à ce vitrage par adresse Mac ! en fait je ne comprends pas pourquoi le filtrage par adresse MAC est associé au DHCP, pour moi ce sont 2 choses différentes.


Ah d'accord, tu as désactivé le wifi de ta box... Effectivement, dans ce cas là, ça se tient. Cela dit, si ta box gère déjà le filtrage et que ton wifi est en mode pont, ça revient au même non ? Honnêtement, je sais pas pourquoi ils désactivent la fonction dans ce cas de figure. Peut-être que si tu as un double filtrage, ça crée certains conflits...

en général les box gèrent le filtrage par adresses Mac pour leur propre wi-fi (d'ailleurs le filtrage se trouve dans la partie wi-fi de l'interface de la box)
FlyingTruelle
Jeune Tourteau de Mac4Ever
 
Message(s) : 16
Inscription : 15/09/12, 13:40

Re: Quel WiFi maillé choisir ? Linksys Velop ou Netgear Orbi

Message par AdriZ le 20/08/18, 8:52

Pardon c'est peut être un peu hors sujet, mais quels sont les avantages par rapport à un réseau de bornes reliées via courant porteur ?
Création multimédia :: 2roqs
Avatar de l’utilisateur
AdriZ
Mac4Ever's Killer
 
Message(s) : 1004
Inscription : 05/10/07, 23:00

Re : WiFi Mesh : Linksys Velop ou Netgear Orbi ?

Message par Didier le 20/08/18, 8:59


guibrush a écrit :@ Didier :
Ouaip, maintenant, c'est claire. "Juste" une amélioration du déployement des bornes, pas d'amélioration du côté du roaming à la connection des clients.
Je cherchais cette info depuis longtemps, car franchement, les descriptif des constructeurs sont flou et laissent carrément entendre que la réception côté clients est améliorée, or ce n'est pas le cas.
En gros : si on a du RJ45 partout, le mesh ne sert à rien, sinon, c'est super pour couvrir une grande zone.


Bon, le backhaul, c'est comme ça qu'on fait depuis 20 ans pour couvrir de grandes zones, et bien avant le mesh ^^
Avatar de l’utilisateur
Didier
Mac4Ever's Flood
 
Message(s) : 37696
Inscription : 28/11/00, 1:00
Localisation : Lausanne / Lyon / Chamonix

PrécédentSuivant

Retour vers Réseau

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité(s)

Conseils d'achat

  • Macintosh

  • iPhone, iPad & iPod

iMac 27" 5k Indicateur rouge Informations 03/2019 2099 € L'iMac 27" (Retina) a été mis à jour le 18 mars 2019 avec des modèles Coffee Lake ( 6 à 8 coeurs) et des GPU Radeon Vega. Vous pouvez acheter sans crainte, les iMac ne sont mis à jour qu'une fois tous les 12/18 mois en moyenne. Une mise à jour n'est pas à écarter début 2020 !
iMac 21,5" 4k Indicateur orange Informations 03/2019 1499 € L'iMac 21,5" (Retina) a été mis à jour le 18 mars 2019 avec des modèles Coffee Lake ( 6 à 8 coeurs) et des GPU Radeon Vega. Les iMac ne sont mis à jour qu'une fois tous les 12/18 mois en moyenne. Une mise à jour est donc probable autour du printemps 2020 ! En attendant, privilégiez plutôt le Refurb !
Apple TV 4k Indicateur rouge Informations 09/2017 199 € L'Apple TV 4k est une petite évolution de l'Apple TV pour les téléviseurs 4k. Il gère le HDR, le HDMI 2a et tous les codecs récents. Si vous avez une télévision OLED 4k, il s'agit du modèle idéal. Son prix est raisonnable par rapport à la version HD, qui reste au catalogue. Attention, une rumeur évoque un modèle plus puissant pour la fin 2019.
iMac Indicateur rouge Informations 06/2017 1299 € L'iMac 21,5" (non Retina) a été mis à jour le 5 juin 2017 avec Thunderbolt 3 et puces Kaby-Lake. On attendait des modèles Coffee Lake (à 6 coeurs) d'ici le courant du printemps/été 2019 mais Apple n'a pas renouvelé cette version.. qui ne vaut plus vraiment le coup en 2019.
iMac Pro Indicateur rouge Informations 12/2017 5499 € L'iMac Pro est actuellement le Mac le plus puissant du marché, même s'il a déjà 2 bonnes années d'existence. Apple a rajouté une petite option GPU Vega 64X et 256Go de RAM courant mars 2019, mais rien de bien folichon. N'hésitez pas à consulter nos tests et nos vidéos avant de vous décider ! A noter qu'Apple va sortir un Mac Pro fin 2019, donc si vous n'êtes pas trop pressé, il sera + modulaire...
Mac Mini Indicateur orange Informations 10/2018 899 € Le Mac mini a été mis à jour fin 2018 avec un tout nouveau CPU à 4 coeurs. Une mise à jour est souhaitable en ce démi/mi 2020, que ce soit au niveau du CPU ou des SSD, un peu justes pour le prix. Attention toutefois, Apple laisse souvent "mourrir" les Mac mini pendant plusieurs années
Mac Pro Indicateur vert Informations 12/2019 6499 € Le nouveau Mac Pro est enfin là ! Certes, sont prix est élevé, mais la cible est très claire : les ultra-pro. Vous pouvez acheter sans crainte, (presque) tout est modifiable dans le temps et les modules MPX sont proposés à part par Apple.
MacBook Pro 13" Indicateur vert Informations 05/2020 1499 € Le MacBook Pro 13" a été mis à jour le 04 mai 2020 avec les nouveaux claviers Magic Keyboard (enfin fiables) et des puces de 10e génération sur le haut de gamme. Vous pouvez acheter sans risque (regardez nos tests !), un modèle 14" est envisagé pour fin 2020 ou début 2021.
MacBook Pro 16" Indicateur vert Informations 11/2019 2699 € Le MacBook Pro 15" est remplacé par un modèle 16" le 13 novembre 2019 avec de nombreuses nouveautés : grosse batterie de 100Wh, clavier totalement revu, touche ESC physique, nouveau GPU AMD (5500M) et du stockage plus généreux. Apple propose depuis juin 2020 une option GPU (5600M) très puissante (voir notre test). Pas de MAJ probable avant fin 2020, voire début 2021.
MacBook Air Indicateur vert Informations 03/2020 1199 € Le MacBook Air a été mis à jour en mars 2020 : processeur à 4 coeurs, nouveau clavier (qui ne se bloque plus) et stockage doublé pour le même prix ! Cette nouvelle version est bien plus intéressante, n'hésitez pas à voir nos tests !
Apple TV 2015 Indicateur rouge Informations 10/2015 159 € L'Apple TV 2015 est sortie fin 2015 et Apple le garde au catalogue malgré l'arrivée de la version 4k. Avec en prime, une petite baisse de prix ! Si vous n'avez pas de TV 4k, cela reste une bonne affaire.
À découvrir sur Mac4Ever
b 1 
app
A propos | Mentions légales | Contacts | Emploi | RSS | Apps