Mac4Ever Refurb Store Guide d'achat Apple - Des conseils sur toute la gamme Apple Débuter sur Mac
Mac4Ever.com - Toute l\'actualité Apple, iPhone, iPad, iPod et Mac - Mise à jour quotidienne
Actu Dossiers Forum Photos/Podcasts Petites Annonces
Icône recherche
Annuler la recherche
2057 connectés

Echec de la connexion (à Time Capsule, box, etc.)

Borne AirPort, câble Ethernet, switch, modem, et autre routeur, tout pour bien vous connecter

Modérateurs : Odibi, Bicus, FXF, Nix, Big_Mac_Tom

Echec de la connexion (à Time Capsule, box, etc.)

Message par Mick le 07/10/09, 21:06

Bonjour à tous,

J'ai un souci avec mon iMac sous Snow Leopard : je ne peux plus me connecter à ma Time Capsule (pourtant j'y suis bien connecté pour la partie routeur, j'ai le net grâce à elle), ni à mon Alicebox...

Le souci ne vient pas de ces 2 périphériques, puisque depuis mon Powerbook sous Leopard, je peux me connecter dessus.

Quand je veux me connecter depuis mon iMac, j'ai un "échec de la connexion". Tout marchait bien jusqu'à la semaine dernière disons. Je n'ai rien fait entre temps (à part changer les piles de mon clavier bluetooth...), je ne comprends pas. Tout fonctionnait très bien puisque j'utilisais ma TimeCapsule pour mes sauvegardes auto avec Time Machine, je me suis rendu compte du problème quand j'ai vu que les sauvegardes ne se faisaient plus.

Vous voyez d'où ça pourrait venir ?

Y-a-t-il une manip à faire, pour peut-être réinitialiser l'IP local de mon iMac ? J'ai été voir dans Diagnostic réseau et on me dit que tout est ok...

Merci d'avance pour votre aide.
Avatar de l’utilisateur
Mick
Mac4Ever's Killer
 
Message(s) : 1521
Inscription : 04/12/05, 18:06
Localisation : Paris, France

Re: Echec de la connexion (à Time Capsule, box, etc.)

Message par Mick le 08/10/09, 21:34

J'ai ce message quand j'essaie de me connecter, si ça peut aider...

Image

L'administrateur système, c'est moi. Ça ne m'aide pas des masses... :cry:
Avatar de l’utilisateur
Mick
Mac4Ever's Killer
 
Message(s) : 1521
Inscription : 04/12/05, 18:06
Localisation : Paris, France

Re: Echec de la connexion (à Time Capsule, box, etc.)

Message par Bicus le 08/10/09, 22:59

Quelles sont les adresses IP de tout ce monde ?
En dessous de ce trait c'est ma signature automatique, qui n'a pas forcément de rapport avec ma réponse ci-dessus
Dans le doute, dites-vous que c'est de l'humour...
Liens utiles : Réparer les autorisations / Réinitialiser PRAM ou SMC / Safe Boot
Je ne fais pas de hotline par message privé : le forum est là pour y poser ses questions !
Avatar de l’utilisateur
Bicus
Mac4Ever's Flood
 
Message(s) : 29896
Inscription : 02/03/04, 9:41
Localisation : Strasbourg / Belfort

Re: Echec de la connexion (à Time Capsule, box, etc.)

Message par Mick le 08/10/09, 23:08

Bicus a écrit :Quelles sont les adresses IP de tout ce monde ?


J'ai l'air con si je demande comment faire pour trouver cette info hein ?
Avatar de l’utilisateur
Mick
Mac4Ever's Killer
 
Message(s) : 1521
Inscription : 04/12/05, 18:06
Localisation : Paris, France

Re: Echec de la connexion (à Time Capsule, box, etc.)

Message par Bicus le 08/10/09, 23:25

Mick a écrit :J'ai l'air con si je demande comment faire pour trouver cette info hein ?
Oui ;-)

Préférences Système > Réseau pour les Mac, et Utilitaire AirPort pour la borne. Poste des captures des fenêtres.
En dessous de ce trait c'est ma signature automatique, qui n'a pas forcément de rapport avec ma réponse ci-dessus
Dans le doute, dites-vous que c'est de l'humour...
Liens utiles : Réparer les autorisations / Réinitialiser PRAM ou SMC / Safe Boot
Je ne fais pas de hotline par message privé : le forum est là pour y poser ses questions !
Avatar de l’utilisateur
Bicus
Mac4Ever's Flood
 
Message(s) : 29896
Inscription : 02/03/04, 9:41
Localisation : Strasbourg / Belfort

Re: Echec de la connexion (à Time Capsule, box, etc.)

Message par Mick le 08/10/09, 23:31

:D

Pour l'iMac, j'ai donc ça 192.168.1.4 .

Image

Pour la Time Capsule j'ai 192.168.1.2 .

Image
Avatar de l’utilisateur
Mick
Mac4Ever's Killer
 
Message(s) : 1521
Inscription : 04/12/05, 18:06
Localisation : Paris, France

Re: Echec de la connexion (à Time Capsule, box, etc.)

Message par Mick le 08/10/09, 23:33

A noter que quand je veux faire "Mise à jour de logiciels" dans le menu Pomme, j'ai un message qui me dit qu'il ne peut chercher les MAJ car j'aurais un problème réseau. Il me propose donc gentiment de faire un diagnostic réseau, et comme je disais dans le premier message, la conclusion est qu'il n'y a pas de problème en fait. Absurde ?
Avatar de l’utilisateur
Mick
Mac4Ever's Killer
 
Message(s) : 1521
Inscription : 04/12/05, 18:06
Localisation : Paris, France

Re: Echec de la connexion (à Time Capsule, box, etc.)

Message par Bicus le 08/10/09, 23:41

Michael-TC, c'est le réseau WiFi crée par la borne AirPort ?

On va tenter les DNS : sur le Mac, dans les Préférences Système > Réseau > AirPort > Avancé... > onglet DNS, tu ajoutes (avec le + en bas à gauche) les adresses suivantes :
208.67.222.222
208.67.220.220

Valide, applique et retente ?
En dessous de ce trait c'est ma signature automatique, qui n'a pas forcément de rapport avec ma réponse ci-dessus
Dans le doute, dites-vous que c'est de l'humour...
Liens utiles : Réparer les autorisations / Réinitialiser PRAM ou SMC / Safe Boot
Je ne fais pas de hotline par message privé : le forum est là pour y poser ses questions !
Avatar de l’utilisateur
Bicus
Mac4Ever's Flood
 
Message(s) : 29896
Inscription : 02/03/04, 9:41
Localisation : Strasbourg / Belfort

Re: Echec de la connexion (à Time Capsule, box, etc.)

Message par Mick le 08/10/09, 23:50

Oui Michael-TC c'est le réseau Wifi créé par la Time Capsule. Et je reprécise que la connexion internet fonctionne bien. La Time Caspule récupère le net via le CPL et l'AliceBox. C'est vraiment l'accès à la TC (et à l'AliceBox) qui ne fonctionne pas.

Je ne suis plus sur mon iMac là, je tente tes manips demain.
Merci beaucoup pour ton aide précieuse Bicus.
Avatar de l’utilisateur
Mick
Mac4Ever's Killer
 
Message(s) : 1521
Inscription : 04/12/05, 18:06
Localisation : Paris, France

Re: Echec de la connexion (à Time Capsule, box, etc.)

Message par Bicus le 08/10/09, 23:55

Mick a écrit :C'est vraiment l'accès à la TC (et à l'AliceBox) qui ne fonctionne pas.
L'Utilitaire AirPort fonctionne, tu peux y accéder et la configurer ?
En dessous de ce trait c'est ma signature automatique, qui n'a pas forcément de rapport avec ma réponse ci-dessus
Dans le doute, dites-vous que c'est de l'humour...
Liens utiles : Réparer les autorisations / Réinitialiser PRAM ou SMC / Safe Boot
Je ne fais pas de hotline par message privé : le forum est là pour y poser ses questions !
Avatar de l’utilisateur
Bicus
Mac4Ever's Flood
 
Message(s) : 29896
Inscription : 02/03/04, 9:41
Localisation : Strasbourg / Belfort

Re: Echec de la connexion (à Time Capsule, box, etc.)

Message par Mick le 09/10/09, 0:03

Bicus a écrit :Mick a écrit:C'est vraiment l'accès à la TC (et à l'AliceBox) qui ne fonctionne pas.L'Utilitaire AirPort fonctionne, tu peux y accéder et la configurer ?


Oui, il fonctionne très bien.
Avatar de l’utilisateur
Mick
Mac4Ever's Killer
 
Message(s) : 1521
Inscription : 04/12/05, 18:06
Localisation : Paris, France

Re: Echec de la connexion (à Time Capsule, box, etc.)

Message par Bicus le 09/10/09, 0:15

Et donc pour accéder à la Time Capsule, dans le Finder, si tu fais un Command K et que tu tapes afp://192.168.1.2 ?
En dessous de ce trait c'est ma signature automatique, qui n'a pas forcément de rapport avec ma réponse ci-dessus
Dans le doute, dites-vous que c'est de l'humour...
Liens utiles : Réparer les autorisations / Réinitialiser PRAM ou SMC / Safe Boot
Je ne fais pas de hotline par message privé : le forum est là pour y poser ses questions !
Avatar de l’utilisateur
Bicus
Mac4Ever's Flood
 
Message(s) : 29896
Inscription : 02/03/04, 9:41
Localisation : Strasbourg / Belfort

Re: Echec de la connexion (à Time Capsule, box, etc.)

Message par Mick le 09/10/09, 10:08

Ça me donne exactement le même message d'erreur (capture de mon deuxième mail), comme quand je clique sur la Time Capsule dans la barre latérale gauche du Finder.
Avatar de l’utilisateur
Mick
Mac4Ever's Killer
 
Message(s) : 1521
Inscription : 04/12/05, 18:06
Localisation : Paris, France

Re: Echec de la connexion (à Time Capsule, box, etc.)

Message par Bicus le 09/10/09, 11:07

Donc l'administration de la Time Capsule (via l'Utilitaire) fonctionne, mais pas l'accès au disque par le Finder, c'est bien ça ?

Ça peut être un problème de mot de passe ? Supprime l'entrée du Trousseau d'accès relatif à la Time Capsule (accès en AFP) et ré-essaye ?
Sinon, redémarre la TC (depuis l'Utilitaire) ?
En dessous de ce trait c'est ma signature automatique, qui n'a pas forcément de rapport avec ma réponse ci-dessus
Dans le doute, dites-vous que c'est de l'humour...
Liens utiles : Réparer les autorisations / Réinitialiser PRAM ou SMC / Safe Boot
Je ne fais pas de hotline par message privé : le forum est là pour y poser ses questions !
Avatar de l’utilisateur
Bicus
Mac4Ever's Flood
 
Message(s) : 29896
Inscription : 02/03/04, 9:41
Localisation : Strasbourg / Belfort

Re: Echec de la connexion (à Time Capsule, box, etc.)

Message par Mick le 09/10/09, 11:45

Bicus a écrit :Donc l'administration de la Time Capsule (via l'Utilitaire) fonctionne, mais pas l'accès au disque par le Finder, c'est bien ça ?

Ça peut être un problème de mot de passe ? Supprime l'entrée du Trousseau d'accès relatif à la Time Capsule (accès en AFP) et ré-essaye ?
Sinon, redémarre la TC (depuis l'Utilitaire) ?


Oui c'est l'accès via le Finder (et pour Time Machine aussi en fait) qui ne se fait pas. Désolé si c'était pas assez clair.
Je vais tenter ce que tu proposes ce soir, merci. Ça peut effectivement être un problème de mot de passe ou de nom d'utilisateur. Même si je n'ai rien changé entre le moment où ça marchait et maintenant. Je te tiens au courant !
Avatar de l’utilisateur
Mick
Mac4Ever's Killer
 
Message(s) : 1521
Inscription : 04/12/05, 18:06
Localisation : Paris, France

Suivant

Retour vers Réseau

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité(s)

Conseils d'achat

  • Macintosh

  • iPhone, iPad & iPod

iMac 27" 5k Indicateur vert Informations 06/2017 2099 € L'iMac 27" (Retina) a été mis à jour le 5 juin 2017 avec Thunderbolt 3, GPU dédié et puces Kaby-Lake. Pas de mise à jour prévue avant de longs mois !
iMac 21,5" 4k Indicateur vert Informations 06/2017 1499 € L'iMac 21,5" (Retina) a été mis à jour le 5 juin 2017 avec Thunderbolt 3, GPU dédié et puces Kaby-Lake. Pas de mise à jour prévue avant de longs mois !
Apple TV 4k Indicateur vert Informations 09/2017 199 € L'Apple TV 4k est une petite évolution de l'Apple TV pour les téléviseurs 4k. Il gère le HDR, le HDMI 2a et tous les codecs récents. Si vous avez une télévision OLED 4k, il s'agit du modèle idéal. Son prix est raisonnable par rapport à la version HD, qui reste au catalogue.
iMac Indicateur vert Informations 06/2017 1299 € L'iMac 21,5" (non Retina) a été mis à jour le 5 juin 2017 avec Thunderbolt 3 et puces Kaby-Lake. Pas de mise à jour prévue avant de longs mois !
Mac Mini Indicateur rouge Informations 10/2014 549 € Le Mac mini a été mis à jour fin 2014, avec quelques améliorations notables, comme Thunderbolt 2, WiFi ac. Son prix a également fortement baissé, mais au prix d'un boiter moins évolutif (RAM soudée) et d'absence de quadri-coeur. Une renouvellement pour la rentrée (voire fin 2017) est possible, même si Apple n'a pas l'habitude de mettre à jour cette machine très souvent. Regardez aussi du côté du Refurb, où l'on trouve régulièrement des modèles à partir de 459€ !
Mac Pro Indicateur rouge Informations 10/2013 3339 € Apple a annoncé un nouveau Mac Pro courant 2018 (voire 2019), plus modulaire et moins fermé que la version actuelle. Dans tous les cas, surtout n'achetez pas les modèles "tube" datant de 2013 et désormais assez dépassés.
MBP Retina 13" Indicateur vert Informations 06/2017 1749 € Le MacBook Pro 13" a été mis à jour le 5 juin 2017, avec peu de nouveautés, en dehors du passage à Kaby-Lake. Vous pouvez acheter tranquillement, aucune mise à jour prévue avant de longs mois !
MBP Retina 15" Indicateur vert Informations 06/2017 2799 € Le MacBook Pro 15" a été mis à jour le 5 juin 2017, avec peu de nouveautés, en dehors du passage à Kaby-Lake et de "nouveaux" GPU. Vous pouvez acheter tranquillement, aucune mise à jour prévue avant de longs mois !
MacBook Air Indicateur orange Informations 06/2017 1099 € Le MacBook Air a été "mis à jour" le 5 juin 2017, avec des fréquences légèrement supérieures, mais aucune autre nouveauté. Cette machine est en fin de vie et Apple ne lui accordera plus aucune vraie mise à jour. Achetez le plutôt sur le Refurb !
MacBook Indicateur vert Informations 06/2017 1499 € Le MacBook Pro a été mis à jour le 5 juin 2017, avec peu de nouveautés, en dehors du passage à Kaby-Lake. Vous pouvez acheter tranquillement, aucune mise à jour prévue avant de longs mois !
Apple TV 2015 Indicateur vert Informations 10/2015 159 € L'Apple TV 2015 est sortie fin 2015 et Apple le garde au catalogue malgré l'arrivée de la version 4k. Avec en prime, une petite baisse de prix ! Si vous n'avez pas de TV 4k, cela reste une bonne affaire.
À découvrir sur Mac4Ever
b 1  b 2 
app
  • Nouveautés

  • Gratuites

  • Payantes

A propos | Mentions légales | Contacts | Emploi | RSS | Apps