Mac4Ever Refurb Store Guide d'achat Apple - Des conseils sur toute la gamme Apple Débuter sur Mac
Mac4Ever.com - Toute l\'actualité Apple, iPhone, iPad, iPod et Mac - Mise à jour quotidienne
Actu Dossiers Forum Photos/Podcasts Petites Annonces
Icône recherche
Annuler la recherche
4056 connectés

Drobo incompatible avec El Capitan ???

Internes ou externes, les graveurs, disques durs et autres clés USB sont passés à la loupe

Modérateurs : Odibi, Bicus, FXF, Nix, Big_Mac_Tom

Re: Drobo incompatible avec El Capitan ???

Message par Cyclope333 le 01/03/16, 16:46

C'est un disque local, donc de mémoire une fois qu'il est éjecté du Mac (tous volumes démonté), il suffit de l'éteindre avec l'interrupteur derrière le Drobo.


Il n'y a pas d'interrupteur derrière le Drobo... et le finder ne le trouve pas, donc je ne peux pas le démonter :x
Heureux soient les fêlés, car ils laisseront passer la lumière.
Avatar de l’utilisateur
Cyclope333
Jeune Tourteau de Mac4Ever
 
Message(s) : 30
Inscription : 05/05/12, 20:55
Localisation : Loiret

Re: Drobo incompatible avec El Capitan ???

Message par Cyclope333 le 01/03/16, 18:05

Voila, j'ai tout fais... le DashBoard reconnait bien le drobo, mais pas Time Machine. N'apparait pas dans le Finder non plus :evil: :evil: :evil:

Par contre, je n'ai pas les problèmes précédents de "reconnaissance" du Drobo par le dashboard... quand je démarre l'iMac, et lance la DashBoard, il suffit de quelques secondes pour qu'il le trouve et dans avoir à changer de cable. Je l'ai laissé en FW, c'est finalement avec celui ci que ça marche le mieux contrairement à ce que j'avais l'impression précédemment. C'est donc un mieux, mais reste le problème de TM !
Heureux soient les fêlés, car ils laisseront passer la lumière.
Avatar de l’utilisateur
Cyclope333
Jeune Tourteau de Mac4Ever
 
Message(s) : 30
Inscription : 05/05/12, 20:55
Localisation : Loiret

Re: Drobo incompatible avec El Capitan ???

Message par Cyclope333 le 04/03/16, 15:26

Bicus ? :cry:
Heureux soient les fêlés, car ils laisseront passer la lumière.
Avatar de l’utilisateur
Cyclope333
Jeune Tourteau de Mac4Ever
 
Message(s) : 30
Inscription : 05/05/12, 20:55
Localisation : Loiret

Re: Drobo incompatible avec El Capitan ???

Message par Bicus le 04/03/16, 18:30

Dashboard voit bien le volume (capacité, formattage en HFS+) ?
Tu peux essayer de le monter depuis Drobo Dashboard ? (Je ne sais plus si c'est juste pour les Drobo en réseau, ou si c'est aussi possible pour les Drobo locaux)

L'Utilitaire de disque ne voit rien ?
En dessous de ce trait c'est ma signature automatique, qui n'a pas forcément de rapport avec ma réponse ci-dessus
Dans le doute, dites-vous que c'est de l'humour...
Liens utiles : Réparer les autorisations / Réinitialiser PRAM ou SMC / Safe Boot
Je ne fais pas de hotline par message privé : le forum est là pour y poser ses questions !
Avatar de l’utilisateur
Bicus
Mac4Ever's Flood
 
Message(s) : 29896
Inscription : 02/03/04, 9:41
Localisation : Strasbourg / Belfort

Re: Drobo incompatible avec El Capitan ???

Message par Cyclope333 le 04/03/16, 19:07

Dashboard voit bien le volume (capacité, formattage en HFS+) ?

OUI

Tu peux essayer de le monter depuis Drobo Dashboard ? (Je ne sais plus si c'est juste pour les Drobo en réseau, ou si c'est aussi possible pour les Drobo locaux)
L'Utilitaire de disque ne voit rien ?

Drobo en connection directe via FW sur l'iMac. Utilitaire disque ne voit rien, finder non plus ! Quant à le monter, il n'y a pas de fonction sur le DashBoard pour ca.
Pour en dire plus sur l'utilitaire, quand le Drobo est en fonctionnement, l'utilitaire disque rame des heures et ne trouve rien. Quand je mets le Drobo en veille, l'utilitaire s'ouvre et trouve tout de suite mes 2 disques de l'iMac.

Après avoir encore parcouru le web, je pense que cela vient bien de El Capitan et de son nouvel utilitaire de disque qui est "faché" avec les RAID... lire à partir du chapitre 1 de ce lien.
http://photoetmac.com/2015/10/apple-a-massacre-utilitaire-disque-dans-el-capitan/

Je crois que je vais laisser tomber et revenir à Yosemite :evil:
Heureux soient les fêlés, car ils laisseront passer la lumière.
Avatar de l’utilisateur
Cyclope333
Jeune Tourteau de Mac4Ever
 
Message(s) : 30
Inscription : 05/05/12, 20:55
Localisation : Loiret

Re: Drobo incompatible avec El Capitan ???

Message par Bicus le 04/03/16, 19:26

Et en USB (après avoir déconnecté le Firewire) ?
En dessous de ce trait c'est ma signature automatique, qui n'a pas forcément de rapport avec ma réponse ci-dessus
Dans le doute, dites-vous que c'est de l'humour...
Liens utiles : Réparer les autorisations / Réinitialiser PRAM ou SMC / Safe Boot
Je ne fais pas de hotline par message privé : le forum est là pour y poser ses questions !
Avatar de l’utilisateur
Bicus
Mac4Ever's Flood
 
Message(s) : 29896
Inscription : 02/03/04, 9:41
Localisation : Strasbourg / Belfort

Re: Drobo incompatible avec El Capitan ???

Message par Cyclope333 le 04/03/16, 19:40

Cela ne change rien :(
Heureux soient les fêlés, car ils laisseront passer la lumière.
Avatar de l’utilisateur
Cyclope333
Jeune Tourteau de Mac4Ever
 
Message(s) : 30
Inscription : 05/05/12, 20:55
Localisation : Loiret

Re: Drobo incompatible avec El Capitan ???

Message par Cyclope333 le 04/03/16, 20:20

Image

Cette fois ci, j'ai changé de technique. Lancé l'utilitaire disque AVANT de brancher le Drobo. Puis lancement du Drobo... pas de changement... que ce soit en FW ou USB
Heureux soient les fêlés, car ils laisseront passer la lumière.
Avatar de l’utilisateur
Cyclope333
Jeune Tourteau de Mac4Ever
 
Message(s) : 30
Inscription : 05/05/12, 20:55
Localisation : Loiret

Re: Drobo incompatible avec El Capitan ???

Message par Cyclope333 le 04/03/16, 20:45

Quand je relance l'utilitaire disque, il patauge dans la semoule sans rien trouver !!!!
Heureux soient les fêlés, car ils laisseront passer la lumière.
Avatar de l’utilisateur
Cyclope333
Jeune Tourteau de Mac4Ever
 
Message(s) : 30
Inscription : 05/05/12, 20:55
Localisation : Loiret

Re: Drobo incompatible avec El Capitan ???

Message par Cyclope333 le 08/03/16, 11:30

Je laisse tomber :( ... je vais tacher de revenir à Yosemite.
Tant pis... à part ce problème de Drobo, tout était nickel et plutot mieux que sous Yosemite (à part cet utilitaire disque minable).

Merci pour ton aide Bicus :)

Cyclope
Heureux soient les fêlés, car ils laisseront passer la lumière.
Avatar de l’utilisateur
Cyclope333
Jeune Tourteau de Mac4Ever
 
Message(s) : 30
Inscription : 05/05/12, 20:55
Localisation : Loiret

Précédent

Retour vers Stockage

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité(s)

Conseils d'achat

  • Macintosh

  • iPhone, iPad & iPod

iMac 27" 5k Indicateur vert Informations 03/2019 2099 € L'iMac 27" (Retina) a été mis à jour le 18 mars 2019 avec des modèles Coffee Lake ( 6 à 8 coeurs) et des GPU Radeon Vega. Vous pouvez acheter sans crainte, les iMac ne sont mis à jour qu'une fois tous les 12/18 mois en moyenne.
iMac 21,5" 4k Indicateur vert Informations 03/2019 1499 € L'iMac 21,5" (Retina) a été mis à jour le 18 mars 2019 avec des modèles Coffee Lake ( 6 à 8 coeurs) et des GPU Radeon Vega. Vous pouvez acheter sans crainte, les iMac ne sont mis à jour qu'une fois tous les 12/18 mois en moyenne.
Apple TV 4k Indicateur vert Informations 09/2017 199 € L'Apple TV 4k est une petite évolution de l'Apple TV pour les téléviseurs 4k. Il gère le HDR, le HDMI 2a et tous les codecs récents. Si vous avez une télévision OLED 4k, il s'agit du modèle idéal. Son prix est raisonnable par rapport à la version HD, qui reste au catalogue.
iMac Indicateur rouge Informations 06/2017 1299 € L'iMac 21,5" (non Retina) a été mis à jour le 5 juin 2017 avec Thunderbolt 3 et puces Kaby-Lake. On attendait des modèles Coffee Lake (à 6 coeurs) d'ici le courant du printemps/été 2019 mais Apple n'a pas renouvelé cette version.. qui ne vaut plus vraiment le coup en 2019.
iMac Pro Indicateur orange Informations 12/2017 5499 € L'iMac Pro est actuellement le Mac le plus puissant du marché, même s'il a déjà une bonne année d'existence. Apple a rajouté une petite option GPU Vega 64X et 256Go de RAM courant mars 2019, mais rien de bien folichon. N'hésitez pas à consulter nos tests et nos vidéos avant de vous décider ! A noter qu'Apple va sortir un Mac Pro courant/fin 2019, donc si vous n'êtes pas trop pressé, il sera + modulaire...
Mac Mini Indicateur vert Informations 10/2018 899 € Le Mac mini a été mis à jour fin 2018 avec un tout nouveau CPU à 4 coeurs. Pas de mise à jour prévue avant un moment, vous pouvez acheter sans crainte !
Mac Pro Indicateur rouge Informations 10/2013 3339 € Apple a annoncé un nouveau Mac Pro pour la rentrée, plus modulaire et moins fermé que la version actuelle. Attendez la rentrée !
MacBook Pro 13" Indicateur vert Informations 05/2019 1499 € Surprise ! Le MacBook Pro 13" a été mis à jour le 21 mai 2019, mais sans changement majeur : le CPU gagne 100MHz et Apple a installé un énième "nouveau" clavier censé régler le problème de blocage des touches. On espère une "vraie" nouvelle version en 2020, il ne devrait (normalement) pas y avoir de nouveau modèle 13" cette année.
MacBook Pro 15" Indicateur vert Informations 05/2019 2799 € Surprise ! Le MacBook Pro 15" a été mis à jour le 21 mai 2019, avec une nouveauté de taille (la seule) : le CPU passe à 8 coeurs sur le haut de gamme et Apple a installé un énième "nouveau" clavier censé régler le problème de blocage des touches. On espère une "vraie" nouvelle version en 2020, il ne devrait (normalement) pas y avoir de nouveau modèle 15" cette année.
MacBook Air Indicateur vert Informations 10/2018 1349 € Le MacBook Air a fait son grand retour après 4 ans sans mise à jour ! Vous pouvez acheter sans crainte (mais lisez bien notre test !)
MacBook Indicateur rouge Informations 06/2017 1499 € Le MacBook a été mis à jour le 5 juin 2017, avec peu de nouveautés, en dehors du passage à Kaby-Lake. Une rumeur annonce un nouveau modèle pour le second semestre 2019 !
Apple TV 2015 Indicateur vert Informations 10/2015 159 € L'Apple TV 2015 est sortie fin 2015 et Apple le garde au catalogue malgré l'arrivée de la version 4k. Avec en prime, une petite baisse de prix ! Si vous n'avez pas de TV 4k, cela reste une bonne affaire.
À découvrir sur Mac4Ever
b 1  b 2 
app
A propos | Mentions légales | Contacts | Emploi | RSS | Apps