Mac4Ever Refurb Store Guide d'achat Apple - Des conseils sur toute la gamme Apple Débuter sur Mac
Mac4Ever.com - Toute l\'actualité Apple, iPhone, iPad, iPod et Mac - Mise à jour quotidienne
Actu Dossiers Forum Photos/Podcasts Petites Annonces
Icône recherche
Annuler la recherche
4353 connectés

Conseil d'achat: Borne d'Accès AirPort Express

Vous cherchez encore la différence entre FireWire et USB ? Entre AirPort et BlueTooth ? Entre AGP et PCI express ?

Modérateurs : Odibi, Bicus, FXF, Nix, Big_Mac_Tom

Conseil d'achat: Borne d'Accès AirPort Express

Message par vladimok le 10/07/10, 21:27

Bonjour,

Je possede un iMac, un Macbook et un PC portable.

L'imprimante et relié à l'iMac.

Pour imprimer depuis le PC portable ou le Macbook, il faut impérativement que l'iMac soit allumer.

Plutôt galère !

On m'a parlé de la Borne d'Accès AirPort Express qui pourrai résoudre mon problème.

Connaissez-vous ? Comment cela fonctionne t-il ?

Merci
• iMac alu 27, DD 1To, 8 Go de ram, Sierra
•• MacBook Pro 13" I5, Sierra
•• iPad 3 32Go, •iPad Air 64Go
•• Nas Synology DS211
vladimok
Mac4Everien confirmé
 
Message(s) : 396
Inscription : 14/12/08, 11:32

Re: Conseil d'achat: Borne d'Accès AirPort Express

Message par Bicus le 10/07/10, 21:43

On connaît, et ça fonctionne plutôt bien :
http://www.apple.com/fr/airportexpress/ ... nting.html

Il faut installer et configurer la borne, puis y brancher l'imprimante pour la rendre disponible à tous les clients du réseau. Ensuite, il faut installer de façon logicielle sur chaque ordinateur l'imprimante (c'est à dire installer les pilotes, et la faire détecter par le système d'exploitation de l'ordinateur), et voilà !

Les Mac la trouvent en général sans trop de problèmes, et pour faciliter la détection par Windows je recommande d'installer Bonjour :
http://support.apple.com/kb/DL999?viewlocale=fr_FR
En dessous de ce trait c'est ma signature automatique, qui n'a pas forcément de rapport avec ma réponse ci-dessus
Dans le doute, dites-vous que c'est de l'humour...
Liens utiles : Réparer les autorisations / Réinitialiser PRAM ou SMC / Safe Boot
Je ne fais pas de hotline par message privé : le forum est là pour y poser ses questions !
Avatar de l’utilisateur
Bicus
Mac4Ever's Flood
 
Message(s) : 29896
Inscription : 02/03/04, 9:41
Localisation : Strasbourg / Belfort

Re: Conseil d'achat: Borne d'Accès AirPort Express

Message par vladimok le 10/07/10, 21:49

Merci.

Vu que cela fonctionne en WIFI, cela ne ralenti pas la vitesse de navigation internet ?
• iMac alu 27, DD 1To, 8 Go de ram, Sierra
•• MacBook Pro 13" I5, Sierra
•• iPad 3 32Go, •iPad Air 64Go
•• Nas Synology DS211
vladimok
Mac4Everien confirmé
 
Message(s) : 396
Inscription : 14/12/08, 11:32

Re: Conseil d'achat: Borne d'Accès AirPort Express

Message par Bicus le 10/07/10, 22:24

vladimok a écrit :Merci.

Vu que cela fonctionne en WIFI, cela ne ralenti pas la vitesse de navigation internet ?
La borne AirPort Express est avant tout une borne Wi-Fi, mais on n'est pas obligé de passer par elle si on a déjà un réseau existant : elle peut effectivement créer un réseau Wi-Fi, mais elle peut aussi s'intègrer comme simple client dans un réseau existant. Il est même probablement possible de désactiver complètement le sans-fil, et ne s'en servir que par Ethernet.

Actuellement, tes ordinateurs sont connectés à Internet par quel moyen ?
En dessous de ce trait c'est ma signature automatique, qui n'a pas forcément de rapport avec ma réponse ci-dessus
Dans le doute, dites-vous que c'est de l'humour...
Liens utiles : Réparer les autorisations / Réinitialiser PRAM ou SMC / Safe Boot
Je ne fais pas de hotline par message privé : le forum est là pour y poser ses questions !
Avatar de l’utilisateur
Bicus
Mac4Ever's Flood
 
Message(s) : 29896
Inscription : 02/03/04, 9:41
Localisation : Strasbourg / Belfort

Re: Conseil d'achat: Borne d'Accès AirPort Express

Message par vladimok le 10/07/10, 22:47

l'iMac est en ethernet, le PC et Macbook en wifi.

J'ai simplement besoin que mon imprimante fonctionne de façon independante.

Pour la connection ADSL, j'utilise une Livebox.
• iMac alu 27, DD 1To, 8 Go de ram, Sierra
•• MacBook Pro 13" I5, Sierra
•• iPad 3 32Go, •iPad Air 64Go
•• Nas Synology DS211
vladimok
Mac4Everien confirmé
 
Message(s) : 396
Inscription : 14/12/08, 11:32

Re: Conseil d'achat: Borne d'Accès AirPort Express

Message par Bicus le 10/07/10, 23:26

Alors branche directement la borne AirPort en Ethernet à la LiveBox, en tant que simple client réseau, adressé via le serveur DHCP de la LiveBox (comme l'est probablement l'iMac).
En dessous de ce trait c'est ma signature automatique, qui n'a pas forcément de rapport avec ma réponse ci-dessus
Dans le doute, dites-vous que c'est de l'humour...
Liens utiles : Réparer les autorisations / Réinitialiser PRAM ou SMC / Safe Boot
Je ne fais pas de hotline par message privé : le forum est là pour y poser ses questions !
Avatar de l’utilisateur
Bicus
Mac4Ever's Flood
 
Message(s) : 29896
Inscription : 02/03/04, 9:41
Localisation : Strasbourg / Belfort

Re: Conseil d'achat: Borne d'Accès AirPort Express

Message par vladimok le 11/07/10, 7:26

Bicus a écrit :Alors branche directement la borne AirPort en Ethernet à la LiveBox, en tant que simple client réseau, adressé via le serveur DHCP de la LiveBox (comme l'est probablement l'iMac).


Qu'apporte cette methode ?
• iMac alu 27, DD 1To, 8 Go de ram, Sierra
•• MacBook Pro 13" I5, Sierra
•• iPad 3 32Go, •iPad Air 64Go
•• Nas Synology DS211
vladimok
Mac4Everien confirmé
 
Message(s) : 396
Inscription : 14/12/08, 11:32

Re: Conseil d'achat: Borne d'Accès AirPort Express

Message par Bicus le 11/07/10, 10:59

vladimok a écrit :
Bicus a écrit :Alors branche directement la borne AirPort en Ethernet à la LiveBox, en tant que simple client réseau, adressé via le serveur DHCP de la LiveBox (comme l'est probablement l'iMac).
Qu'apporte cette methode ?
Par rapport à quelle autre ?

Là, comme je le décris, tu ne touches pas au réseau WiFi ni aux autres réglages de la LiveBox (sous réserve qu'elle donne assez d'adresse IP, mais ça devrait être le cas), qui reste en place en tant que "chef" du réseau local (modem, serveur DHCP, réseau WiFi).
Il est inutile de créer un second réseau Wi-Fi depuis la borne AirPort (sauf si elle est trop loin pour brancher un câble entre la borne et la LiveBox), puisqu'il en existe déjà un actuellement fonctionnel (mis en place par la LiveBox), donc on peut connecter la borne AirPort Express par câble réseau (Ethernet). La borne devient ainsi un simple client de la LiveBox, au même titre que les ordinateurs du réseau.

Ça évite d'avoir à gérer inutilement deux réseaux Wi-Fi qui vont potentiellement se parasiter et s'attaquer (au niveau des ondes, mais aussi de la plage d'adresse IP si la LiveBox et la borne sont chacune un serveur DHCP).
En dessous de ce trait c'est ma signature automatique, qui n'a pas forcément de rapport avec ma réponse ci-dessus
Dans le doute, dites-vous que c'est de l'humour...
Liens utiles : Réparer les autorisations / Réinitialiser PRAM ou SMC / Safe Boot
Je ne fais pas de hotline par message privé : le forum est là pour y poser ses questions !
Avatar de l’utilisateur
Bicus
Mac4Ever's Flood
 
Message(s) : 29896
Inscription : 02/03/04, 9:41
Localisation : Strasbourg / Belfort

Re: Conseil d'achat: Borne d'Accès AirPort Express

Message par vladimok le 11/07/10, 11:31

J'ai pas tout compris.

Il faut que je branche la borne en ethernet sur la livebox ????
• iMac alu 27, DD 1To, 8 Go de ram, Sierra
•• MacBook Pro 13" I5, Sierra
•• iPad 3 32Go, •iPad Air 64Go
•• Nas Synology DS211
vladimok
Mac4Everien confirmé
 
Message(s) : 396
Inscription : 14/12/08, 11:32

Re: Conseil d'achat: Borne d'Accès AirPort Express

Message par Bicus le 11/07/10, 12:06

Bicus a écrit :branche directement la borne AirPort en Ethernet à la LiveBox
Bicus a écrit :on peut connecter la borne AirPort Express par câble réseau (Ethernet).
vladimok a écrit :J'ai pas tout compris.

Il faut que je branche la borne en ethernet sur la livebox ????
C'est un peu l'idée, oui...

Ce n'est pas un impératif, mais juste une des possibilités.
Une autre étant de "connecter" la borne AirPort comme client WiFi au réseau sans-fil existant de la LiveBox.
Une troisième étant de désactiver le WiFi de la LiveBox, et de n'utiliser que le réseau sans-fil de la borne AirPort, alors reliée en pont à la LiveBox via Ethernet.
En dessous de ce trait c'est ma signature automatique, qui n'a pas forcément de rapport avec ma réponse ci-dessus
Dans le doute, dites-vous que c'est de l'humour...
Liens utiles : Réparer les autorisations / Réinitialiser PRAM ou SMC / Safe Boot
Je ne fais pas de hotline par message privé : le forum est là pour y poser ses questions !
Avatar de l’utilisateur
Bicus
Mac4Ever's Flood
 
Message(s) : 29896
Inscription : 02/03/04, 9:41
Localisation : Strasbourg / Belfort

Re: Conseil d'achat: Borne d'Accès AirPort Express

Message par vladimok le 11/07/10, 13:09

Bon cela devient compliqué.

Pour moi il faudrait que:

- Mon iMac soit connecté sur la borne en ethernet (impératif)
- Mon Macbook en wifi sur la borne
- le PC en wifi sur la borne
- mon iPod sur la borne
- l'imprimante sur la borne
- Egalement une console WII (connecté sur la borne ?)
et
ma livebox sur la borne en ethernet.

Ca c'est la théorie.
Pour la pratique et configuration, je fais comment.

PS: J'ai le doigt prêt à confirmer mon achat sur l'applestore pour une Borne d'Accès AirPort Extreme :) :) :)
Dernière édition par vladimok le 11/07/10, 13:26, édité 1 fois.
• iMac alu 27, DD 1To, 8 Go de ram, Sierra
•• MacBook Pro 13" I5, Sierra
•• iPad 3 32Go, •iPad Air 64Go
•• Nas Synology DS211
vladimok
Mac4Everien confirmé
 
Message(s) : 396
Inscription : 14/12/08, 11:32

Re: Conseil d'achat: Borne d'Accès AirPort Express

Message par Bicus le 11/07/10, 13:14

vladimok a écrit :Bon cela devient compliqué.
C'est bien, non, d'avoir plusieurs possibilités ? Filaire ou sans-fil, c'est vous qui voyez !

vladimok a écrit :Quelle est la meilleure solution ?
La meilleure, je ne sais pas, ça dépend de toi.
Pour la plus simple, je crains de devoir me répéter:
Bicus a écrit :
Bicus a écrit :branche directement la borne AirPort en Ethernet à la LiveBox
Bicus a écrit :on peut connecter la borne AirPort Express par câble réseau (Ethernet).
vladimok a écrit :J'ai pas tout compris.

Il faut que je branche la borne en ethernet sur la livebox ????
C'est un peu l'idée, oui...
En dessous de ce trait c'est ma signature automatique, qui n'a pas forcément de rapport avec ma réponse ci-dessus
Dans le doute, dites-vous que c'est de l'humour...
Liens utiles : Réparer les autorisations / Réinitialiser PRAM ou SMC / Safe Boot
Je ne fais pas de hotline par message privé : le forum est là pour y poser ses questions !
Avatar de l’utilisateur
Bicus
Mac4Ever's Flood
 
Message(s) : 29896
Inscription : 02/03/04, 9:41
Localisation : Strasbourg / Belfort

Re: Conseil d'achat: Borne d'Accès AirPort Express

Message par vladimok le 11/07/10, 13:27

Bon cela devient compliqué.

Pour moi il faudrait que:

- Mon iMac soit connecté sur la borne en ethernet (impératif)
- Mon Macbook en wifi sur la borne
- le PC en wifi sur la borne
- mon iPod sur la borne
- l'imprimante sur la borne
- Egalement une console WII (connecté sur la borne ?)
et
ma livebox sur la borne en ethernet.

Ca c'est la théorie.
Pour la pratique et configuration, je fais comment.

PS: J'ai le doigt prêt à confirmer mon achat sur l'applestore pour une Borne d'Accès AirPort Extreme :) :) :) :) :)
• iMac alu 27, DD 1To, 8 Go de ram, Sierra
•• MacBook Pro 13" I5, Sierra
•• iPad 3 32Go, •iPad Air 64Go
•• Nas Synology DS211
vladimok
Mac4Everien confirmé
 
Message(s) : 396
Inscription : 14/12/08, 11:32

Re: Conseil d'achat: Borne d'Accès AirPort Express

Message par Bicus le 11/07/10, 13:41

Je ne comprends pas bien où/pourquoi c'est compliqué ?

Tu ne change rien à l'existant (LiveBox, WiFi, connexions réseau).
Tu ajoutes juste une borne AirPort Express branchée en Ethernet à la LiveBox (ou alors tu la fait rejoindre le réseau WiFi de la LiveBox), puis l'imprimante branchée en USB sur la borne (au lieu de l'iMac).
Ensuite tu installes Bonjour sur les PC, l'Utilitaire AirPort sur un des Mac ou PC, et tu configures la borne en mode client.
Enfin, tu installes logiciellement (pilotes) l'imprimante sur les ordinateurs du réseau.


EDIT : tiens, ça c'est ballot : on ne peut pas désactiver complètement le WiFi d'une borne AirPort Express
http://support.apple.com/kb/HT1515?viewlocale=fr_FR

EDIT 2 : tiens, le manuel de la borne AirPort Express est en ligne (et en français) :
http://support.apple.com/fr_FR/manuals/#airport
En dessous de ce trait c'est ma signature automatique, qui n'a pas forcément de rapport avec ma réponse ci-dessus
Dans le doute, dites-vous que c'est de l'humour...
Liens utiles : Réparer les autorisations / Réinitialiser PRAM ou SMC / Safe Boot
Je ne fais pas de hotline par message privé : le forum est là pour y poser ses questions !
Avatar de l’utilisateur
Bicus
Mac4Ever's Flood
 
Message(s) : 29896
Inscription : 02/03/04, 9:41
Localisation : Strasbourg / Belfort

Re: Conseil d'achat: Borne d'Accès AirPort Express

Message par vladimok le 11/07/10, 13:56

Je viens de commandé la Borne d'Accès AirPort Extreme.

Mais on ma dit de faire cela:

Sur la livebox rien à faire, à part désactiver le wifi.

tu branches la borne en ethernet puis tu branche un mac en ethernet sur la borne... tu actives utilitaire airport

tu crée un reseau wifi, tu met mode pont pour la borne entre elle et la livebox et c'est tout ensuite

il te suffit pour les machine en ethernet de mettrre un cable rien d'autre a faire et pour ceux en wifi sur les machine tu lui indique le reseau et le mot de passe et c'est tout
• iMac alu 27, DD 1To, 8 Go de ram, Sierra
•• MacBook Pro 13" I5, Sierra
•• iPad 3 32Go, •iPad Air 64Go
•• Nas Synology DS211
vladimok
Mac4Everien confirmé
 
Message(s) : 396
Inscription : 14/12/08, 11:32

Suivant

Retour vers Discussions sur les périphériques

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

Conseils d'achat

  • Macintosh

  • iPhone, iPad & iPod

iMac 27" 5k Indicateur orange Informations 03/2019 2099 € L'iMac 27" (Retina) a été mis à jour le 18 mars 2019 avec des modèles Coffee Lake ( 6 à 8 coeurs) et des GPU Radeon Vega. Vous pouvez acheter sans crainte, les iMac ne sont mis à jour qu'une fois tous les 12/18 mois en moyenne. Une mise à jour n'est pas à écarter début 2020 !
iMac 21,5" 4k Indicateur orange Informations 03/2019 1499 € L'iMac 21,5" (Retina) a été mis à jour le 18 mars 2019 avec des modèles Coffee Lake ( 6 à 8 coeurs) et des GPU Radeon Vega. Vous pouvez acheter sans crainte, les iMac ne sont mis à jour qu'une fois tous les 12/18 mois en moyenne. Une mise à jour n'est pas à écarter début 2020 !
Apple TV 4k Indicateur rouge Informations 09/2017 199 € L'Apple TV 4k est une petite évolution de l'Apple TV pour les téléviseurs 4k. Il gère le HDR, le HDMI 2a et tous les codecs récents. Si vous avez une télévision OLED 4k, il s'agit du modèle idéal. Son prix est raisonnable par rapport à la version HD, qui reste au catalogue. Attention, une rumeur évoque un modèle plus puissant pour la fin 2019.
iMac Indicateur rouge Informations 06/2017 1299 € L'iMac 21,5" (non Retina) a été mis à jour le 5 juin 2017 avec Thunderbolt 3 et puces Kaby-Lake. On attendait des modèles Coffee Lake (à 6 coeurs) d'ici le courant du printemps/été 2019 mais Apple n'a pas renouvelé cette version.. qui ne vaut plus vraiment le coup en 2019.
iMac Pro Indicateur rouge Informations 12/2017 5499 € L'iMac Pro est actuellement le Mac le plus puissant du marché, même s'il a déjà 2 bonnes années d'existence. Apple a rajouté une petite option GPU Vega 64X et 256Go de RAM courant mars 2019, mais rien de bien folichon. N'hésitez pas à consulter nos tests et nos vidéos avant de vous décider ! A noter qu'Apple va sortir un Mac Pro fin 2019, donc si vous n'êtes pas trop pressé, il sera + modulaire...
Mac Mini Indicateur orange Informations 10/2018 899 € Le Mac mini a été mis à jour fin 2018 avec un tout nouveau CPU à 4 coeurs. Une mise à jour n'est pas à écarter fin 2019, début 2020 !
Mac Pro Indicateur rouge Informations 10/2013 3339 € Apple a annoncé un nouveau Mac Pro pour la rentrée, plus modulaire et moins fermé que la version actuelle. Attendez la rentrée !
MacBook Pro 13" Indicateur vert Informations 05/2019 1499 € Le MacBook Pro 13" (haut de gamme) a été mis à jour le 21 mai 2019, mais sans changement majeur : le CPU gagne 100MHz et Apple a installé un énième "nouveau" clavier censé régler le problème de blocage des touches. On espère une "vraie" nouvelle version en 2020. A noter que le modèle sans Touch Bar (entrée de gamme) a été remplacé par une version quad-core avec Touch Bar le 9 juillet 2019, plutôt intéressante malgré le SSD faiblard.
MacBook Pro 16" Indicateur vert Informations 11/2019 2699 € Le MacBook Pro 15" est remplacé par un modèle 16" le 13 novembre 2019 avec de nombreuses nouveautés : grosse batterie de 100Wh, clavier totalement revu, touche ESC physique, nouveau GPU MAD (5500M) et du stockage plus généreux. Vous pouvez acheter sans risque, pas de MAJ prévue avant (au moins) le printemps 2020 !
MacBook Air Indicateur vert Informations 07/2019 1349 € Le MacBook Air a fait son grand retour après 4 ans sans mise à jour ! Le 9 juillet 2019, il gagne un écran True Tone (mais c'est tout). Préférez plutôt le Refurb qui le propose à moins de 1000€ !
Apple TV 2015 Indicateur rouge Informations 10/2015 159 € L'Apple TV 2015 est sortie fin 2015 et Apple le garde au catalogue malgré l'arrivée de la version 4k. Avec en prime, une petite baisse de prix ! Si vous n'avez pas de TV 4k, cela reste une bonne affaire.
À découvrir sur Mac4Ever
b 1  b 2 
app
  • Nouveautés

  • Gratuites

  • Payantes

A propos | Mentions légales | Contacts | Emploi | RSS | Apps