Mac4Ever Refurb Store PrixMac Guide d'achat Apple - Des conseils sur toute la gamme Apple Débuter sur Mac
Mac4Ever.com - Toute l\'actualité Apple, iPhone, iPad, iPod et Mac - Mise à jour quotidienne
Actu Dossiers Forum Photos/Podcasts Petites Annonces
Icône recherche
Annuler la recherche
3474 connectés

( Résolu) Taille disque pour time machine

Tout ce qui touche de près ou de loin au matériel Apple

Modérateurs: Odibi, Bicus, FXF, Nix, Oh my dog, beheme, Dragonir, Linschn, Himax

( Résolu) Taille disque pour time machine

Messagepar gandolfi13 le 30/05/13, 23:49

Chalut,
Je voudrais un petit conseil sur le logiciel de sauvegarde Time Machine.
Voilà Mon disque système fait 2Go (suite à l'achat d'occasion de mon Imac) .
Actuellement j'occupe 600Mo mais cela ne devrait dépasser les 700Mo car tous mes fichiers perso sont sur un nas.
Ma question: pour que Time machine soit opérationnel à 100% quelle capacité dois je avoir en disque dur externe ??? (sachant que mon disque système ne dépassera pas les 700Mo)
Merci d'avance pour vos réponses.
Apluche
Dernière édition par gandolfi13 le 03/06/13, 8:14, édité 1 fois au total.
Retraité ancien responsable informatique
5 pc dont 2 portables , 2pc p4 , 1 pc I7
IMac 27' I7 2.93Mhz 16Go Dd:2To ATI Radeon HD 5750 1024Mo OS X 10.9 découvre le monde MAC.
Passionné de montage vidéo et randonnées.
Donne des formations bénévoles à des associations.
Avatar de l’utilisateur
gandolfi13
Mac4Everien confirmé
 
Messages: 120
Inscrit le: 01/12/12, 17:44

Envoyé depuis Mac4Ever Mobile

Messagepar Jean68700 le 31/05/13, 0:08

Normalement le double du stockage actuel.


Mais si tu ne veux pas qu'il supprime d'ancienne sauvegarde(inévitable),prend un disque de 4 à 6 to.

Après le must serait un 8to en RAID 1.

Mais ça c'est pas forcément utile pour ce que tu voudras faire avec ce disque externe.
Apple is inside you :)
Jean68700
Mac4Everien confirmé
 
Messages: 441
Inscrit le: 09/02/13, 16:30

Re: Taille disque pour time machine

Messagepar gandolfi13 le 31/05/13, 9:10

Chalut,
Merci d'avance pour votre réponse.
Il y a-t-il un autre logiciel qui fait la même chose ? mais surtout qu'on puisse réinstaller la machine si elle plante de la même façon que Time Machine ,
Merci
Aluche
Retraité ancien responsable informatique
5 pc dont 2 portables , 2pc p4 , 1 pc I7
IMac 27' I7 2.93Mhz 16Go Dd:2To ATI Radeon HD 5750 1024Mo OS X 10.9 découvre le monde MAC.
Passionné de montage vidéo et randonnées.
Donne des formations bénévoles à des associations.
Avatar de l’utilisateur
gandolfi13
Mac4Everien confirmé
 
Messages: 120
Inscrit le: 01/12/12, 17:44

Envoyé depuis Mac4Ever Mobile

Messagepar Jean68700 le 01/06/13, 11:56

A ma connaissance non.

Après time machine est juste simple et facile.

Time machine est pratique,et intégrer au système donc il est parfait pour la restauration.

La première sauvegarde est juste un peu lente,mais sinon tout ce fait en tâche de fond :)

Mais après tu peux le paramétrer comme tu veux(exclure des fichiers....)
Apple is inside you :)
Jean68700
Mac4Everien confirmé
 
Messages: 441
Inscrit le: 09/02/13, 16:30

Re: Taille disque pour time machine

Messagepar gandolfi13 le 01/06/13, 18:14

Chalut,
Merci pour votre réponse jean68700, c'est sympa bon vous m'avez convaincu je vais acheter un disque de 3To Pour mon disque système de 2To. Par contre sans vouloir abuser , je n'ai pas vu l'option comment exclure des fichiers ou dossiers !!!! pourriez vous m'aiguiller merci !!
Apluche
Retraité ancien responsable informatique
5 pc dont 2 portables , 2pc p4 , 1 pc I7
IMac 27' I7 2.93Mhz 16Go Dd:2To ATI Radeon HD 5750 1024Mo OS X 10.9 découvre le monde MAC.
Passionné de montage vidéo et randonnées.
Donne des formations bénévoles à des associations.
Avatar de l’utilisateur
gandolfi13
Mac4Everien confirmé
 
Messages: 120
Inscrit le: 01/12/12, 17:44

Re: Taille disque pour time machine

Messagepar micos38 le 01/06/13, 23:17

Dans Préférences Time Machine il y a un bouton Options (en bas à droite), dans la fenêtre qui s'ouvre, il te suffit de cliquer sur le + pour ajouter les dossiers à exclure de la sauvegarde.
☞ iMac 27" Core i5 3,1GHz - DD 1To - RAM 8Go - OS X 10.9.5
Avatar de l’utilisateur
micos38
Docteur ès Mac4Ever
 
Messages: 618
Inscrit le: 29/07/05, 16:05
Localisation: Isère

Re: Taille disque pour time machine

Messagepar don Lucas le 01/06/13, 23:49

Salut,
Mon avis perso : TimeMachine très bien pour tout réinstaller simplement quand ça plante mais je ne le trouve pas si fiable que ça... J'ai l'impression qu'au moindre problème ça plante : déjà trois fois. De toute façon, j'ai
• Dropbox : idéal aussi pour tout récupérer
• Cloud Station : avec mon NAS Synology (très content, on peut aussi régler le nombre de version des fichiers que l'on veut garder)
• un autre NAS chez mes parents

Pour le système : une connexion internet et tu récupères Mountain Lion ainsi que tous tes logiciels de l'App Store !

Conclusion : ne prévoit pas un trop gros disque, 2 To devrait être largement suffisant. Par contre fais-en un disque dédié car à chaque fois que ça plantait, Utilitaire de Disque me disait que je pouvais récupérer mes fichiers mais je devais reformater pour continuer à l'utiliser (il était incapable de réparer).
Image
Avatar de l’utilisateur
don Lucas
Mac4Ever's God
 
Messages: 2835
Inscrit le: 28/09/04, 11:06
Localisation: Nord (59)

Envoyé depuis Mac4Ever Mobile

Messagepar Jean68700 le 02/06/13, 0:25

Perso j'ai déjà eut des soucis avec mes dossiers dans mon SSD et au démarrage cmd+R et hop restauration TM .


SANS AUCUN PLANTAGE OU AUTRES.

Après pour ton système, perso j'ai un seul dd externe qui lui est pour TM, mais aussi pour mes dossiers de montage vidéo :)

C'est un 6To de chez lacie.
Mais je comte en acheter un de 4 To le chaîner avec celui la et le configurer en RAID 1(celui-ci étant en RAID 0).
Apple is inside you :)
Jean68700
Mac4Everien confirmé
 
Messages: 441
Inscrit le: 09/02/13, 16:30

Re: Taille disque pour time machine

Messagepar gandolfi13 le 03/06/13, 8:13

Chalut
MErci à tous pour vos réponses
Apluche
Retraité ancien responsable informatique
5 pc dont 2 portables , 2pc p4 , 1 pc I7
IMac 27' I7 2.93Mhz 16Go Dd:2To ATI Radeon HD 5750 1024Mo OS X 10.9 découvre le monde MAC.
Passionné de montage vidéo et randonnées.
Donne des formations bénévoles à des associations.
Avatar de l’utilisateur
gandolfi13
Mac4Everien confirmé
 
Messages: 120
Inscrit le: 01/12/12, 17:44

Re: ( Résolu) Taille disque pour time machine

Messagepar gandolfi13 le 04/06/13, 12:05

Chalut,
Excusez moi mais je reviens à la charge.
Une chose m'intrigue dans le dd de sauvegarde j'ai trois dossiers de trois sauvegardes différentes réaliser par Time machine, si je regarde la taille des ces dossiers ils font chacun 576Mo donc si je totalise les trois cela fait 1,5to
Comme çà ceux peux alors que mon dd fait 1to?
Apluche
Retraité ancien responsable informatique
5 pc dont 2 portables , 2pc p4 , 1 pc I7
IMac 27' I7 2.93Mhz 16Go Dd:2To ATI Radeon HD 5750 1024Mo OS X 10.9 découvre le monde MAC.
Passionné de montage vidéo et randonnées.
Donne des formations bénévoles à des associations.
Avatar de l’utilisateur
gandolfi13
Mac4Everien confirmé
 
Messages: 120
Inscrit le: 01/12/12, 17:44

Re: ( Résolu) Taille disque pour time machine

Messagepar yvan KOENIG le 04/06/13, 12:19

gandolfi13 a écrit:Chalut,
Excusez moi mais je reviens à la charge.
Une chose m'intrigue dans le dd de sauvegarde j'ai trois dossiers de trois sauvegardes différentes réaliser par Time machine, si je regarde la taille des ces dossiers ils font chacun 576Mo donc si je totalise les trois cela fait 1,5to
Comme çà ceux peux alors que mon dd fait 1to?
Apluche


Ce que vous avez ne s'additionne pas, ce sont des sauvegardes consécutives.
Tant qu'il y a de la place, Time Machine conserve les "anciennes" sauvegardes.

KOENIG Yvan (VALLAURIS, France) mardi 4 juin 2013 12:11:07
yvan KOENIG
Mac4Ever's God
 
Messages: 2530
Inscrit le: 15/01/04, 21:59
Localisation: Vallauris

Re: ( Résolu) Taille disque pour time machine

Messagepar Bicus le 04/06/13, 15:11

Petits rappels de comptabilité (histoire d'arrêter de mélanger les Mo, Go, et To ;-) ) :
http://fr.wikipedia.org/wiki/Octet

kilo- c'est 1 000 unités

mega- c'est 1 000 000 d'unités, soient 1 000 kilo-

giga- c'est 1 000 000 000, soient 1 000 mega-, soient 1 000 000 kilo-

tera- c'est 1 000 000 000 000, soient 1 000 Giga-, soient 1 000 000 mega, soient 1 000 000 000 kilo-
En dessous de ce trait c'est ma signature automatique, qui n'a pas forcément de rapport avec ma réponse ci-dessus
Dans le doute, dites-vous que c'est de l'humour...
Liens utiles : Réparer les autorisations / Réinitialiser PRAM ou SMC / Safe Boot
Je ne fais pas de hotline par message privé : le forum est là pour y poser ses questions !
Avatar de l’utilisateur
Bicus
Mac4Ever's Flood
 
Messages: 28063
Inscrit le: 02/03/04, 9:41
Localisation: Strasbourg / Belfort


Retour vers Discussions sur les machines Apple

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité(s)

Conseils d'achat

  • Macintosh

  • iPhone, iPad & iPod

iMac Retina Indicateur vert Informations 10/2014 2599 € L'iMac Retina est sorti le 16 octobre, et cette machine ne devrait pas être mise à jour avant une bonne année. Vous pouvez acheter en toute quiétude.
iMac Indicateur orange Informations 06/2014 1099 € L'iMac Retina est sorti le 16 octobre, mais Apple n'en a pas profité pour rafraichir la gamme (vieillissante) d'iMac traditionnels. Si le rapport qualité/prix est toujours bon, leur GPU prend de l'âge et l'on aimerait bien voir arriver du Thunderbolt 2, par exemple. Il n'est pas impossible qu'Apple les renouvelle début 2015.
Mac Mini Indicateur vert Informations 10/2014 499 € Le Mac mini vient tout juste d'être mis à jour et apporte quelques améliorations notables, comme Thunderbolt 2, WiFi ac. Son prix a également fortement baissé, mais au prix d'un boiter moins évolutif (RAM soudée) et d'absence de quadri-coeur. Vous pouvez acheter sans risque, mais regardez aussi du côté du Refurb !
Mac Pro Indicateur orange Informations 10/2013 2999 € Le nouveau Mac Pro est disponible depuis décembre 2013 et Apple devrait profiter de la fin de l'année (voire du début 2015) pour lui offrir de nouveaux Xeon, déjà présentés par Intel. Notre conseil : attendez !
MacBook Pro Indicateur vert Informations 07/2014 1099 € Les MacBook Pro ont été mis à jour en juillet 2014 : +200Mhz côté CPU et 16GO de RAM sur tous les modèles. Pas de changement côté GPU, et pas de gros renouvellement prévu avant 2015. Vous pouvez acheter en toute sécurité, même si les plus geeks préféreront attendre une "vraie" mise à jour l'an prochain.
MacBook Air Indicateur orange Informations 04/2014 899 € Le MacBook Air a été mis à jour en Avril 2014, mais les améliorations sont peu nombreuses (+ 100MHz et 100€ en moins). Si vous avez besoin de ce modèle, jetez un œil sur le Refurb avant de vous décider. Vous pourrez trouver une machine de 2013 avec des caractéristiques quasi similaires. Si vous optez pour une machine neuve, le 11" est le portable par excellence qui pourra vous suivre partout. Et n'oubliez pas de booster la RAM à 8Go et, si possible, de choisir le SSD de 512Go. Il se murmure qu'un nouveau modèle (12") pourrait faire bientôt son apparition... MAJ probable début 2015.
À découvrir sur Mac4Ever
b 1  b 2  b 3  b 4  b 5 
Prixmac
app
  • Nouveautés

  • Gratuites

  • Payantes

A propos | Mentions légales | Contacts | Emploi | RSS | Apps