Mac4Ever Refurb Store PrixMac Guide d'achat Apple - Des conseils sur toute la gamme Apple Débuter sur Mac
Mac4Ever.com - Toute l\'actualité Apple, iPhone, iPad, iPod et Mac - Mise à jour quotidienne
Actu Dossiers Forum Photos/Podcasts Petites Annonces
Icône recherche
Annuler la recherche
3069 connectés

Plantage Moutain Lion avec clic droit

Tous les problèmes pouvant survenir dans votre système

Modérateurs : Odibi, Bicus, FXF, Nix, Oh my dog, beheme, Dragonir, Linschn

Plantage Moutain Lion avec clic droit

Message par Yvesjules le 21/08/12, 10:22

Depuis que j'ai installé Mountain, je plante Office (Word, Excel) ou Acrobat reader Prolors que je fais un simple clic droit (la roue colorée tourne sans fin) dans le document ou sur une barre d'outils.
J'utilise la souris Mac Bluetooth. Le problème existe avec le choix clic secondaire souris dans Pref Système, ou si décoché, avec CTR+clic droit.
Avec Word et Excel même souci avec certaines fonctions du Ruban, par exemple changer la taille de la police. Alors que cette même fonction dans la barre d'outil fonctionne.
Une astuce pour arrêter de planter ??
Merci
Yvesjules
Novice
 
Message(s) : 2
Inscription : 20/08/12, 22:50

Re: Plantage Moutain Lion avec clic droit

Message par pititfilou le 21/08/12, 10:43

Le coupable à coup sur : Antidote, pas très compatible avec ML.

J'ai eu le même problème récemment. Une simple désinstallation de l'app, et ça repart...

enfin ça repart, sans Antidote :mrgreen:
Filou.
@ptit_filou_tube
iMac 27" - MacBook Pro retina 15" - iPhone 6 S - iPad Pro 9"7 - iMouton. Bêêêêêhhh
Avatar de l’utilisateur
pititfilou
VIP
VIP
 
Message(s) : 1361
Inscription : 16/08/07, 22:10
Localisation : Marseille

Re: Plantage Moutain Lion avec clic droit

Message par Yvesjules le 21/08/12, 17:22

MERCI, j'avais Antidote, mais jeté dans des nettoyages hâtifs.
Comment le désinstaller proprement ? j'ai déjà cherché sur le web sans trouver de bonnes réponses.




pititfilou a écrit :Le coupable à coup sur : Antidote, pas très compatible avec ML.

J'ai eu le même problème récemment. Une simple désinstallation de l'app, et ça repart...

enfin ça repart, sans Antidote :mrgreen:
Yvesjules
Novice
 
Message(s) : 2
Inscription : 20/08/12, 22:50

Re: Plantage Moutain Lion avec clic droit

Message par pititfilou le 22/08/12, 9:16

Perso je suis passé par AppCleaner, aucun soucis :)
Filou.
@ptit_filou_tube
iMac 27" - MacBook Pro retina 15" - iPhone 6 S - iPad Pro 9"7 - iMouton. Bêêêêêhhh
Avatar de l’utilisateur
pititfilou
VIP
VIP
 
Message(s) : 1361
Inscription : 16/08/07, 22:10
Localisation : Marseille

Re: Plantage Moutain Lion avec clic droit

Message par cedreek le 29/08/12, 17:07

J'ai supprimé Antidote HD avec AppCleaner, mais je problème persiste après redémarrage....

Est ce que tu as désinstallé complètement office pour que cela fonctionne ?
MacBook Pro Retina, 2,3Ghz, 8 Go, SSD 256go, Mac OS 10.8.1 mid-2012
MacBook Air, 1,86Ghz, 4 Go, SSD 128go, Mac OS 10.6.8 mid-2010
cedreek
Novice
 
Message(s) : 5
Inscription : 14/11/09, 19:10

Re: Plantage Moutain Lion avec clic droit

Message par pititfilou le 29/08/12, 21:30

Les logiciels qui plantent n'ont pas à être désinstallé. Mais comme tu as bien Antidote, c'est bien ça qui en est la cause. Tu es sur d'avoir flingué tous les fichiers de config ou autre ?
Filou.
@ptit_filou_tube
iMac 27" - MacBook Pro retina 15" - iPhone 6 S - iPad Pro 9"7 - iMouton. Bêêêêêhhh
Avatar de l’utilisateur
pititfilou
VIP
VIP
 
Message(s) : 1361
Inscription : 16/08/07, 22:10
Localisation : Marseille

Re: Plantage Moutain Lion avec clic droit

Message par Powell68130 le 25/09/12, 16:34

Bonjour,

Je vous contacte suite à ce même problème.
J'ai un macbook air Mountain Lion, le pack office professional et Antidote.
Je ne peux pas changer la police, ni faire de clique droit sans tomber sur la roue de la mort ^^

J'ai suivi vos indications:
- Désinstallation d'Antidote avec l'application "CleanMyMac"
- Redémarrage du Macbook
--> Toujours le problème

-Ensuite j'ai supprimer de la même façon tout le pack office
- Puis j'ai redémaré le mac
- Réinstallation du pack office
- Problème toujours présent ...

A savoir que j'ai le même problème avec les logiciel d'Iwork ...

Quelqu'un peut-il m'aider s.v.p ?

En vous remerciant d'avance,

Bonne journée,

C-E
Powell68130
Novice
 
Message(s) : 2
Inscription : 25/09/12, 16:28

Re: Plantage Moutain Lion avec clic droit

Message par Powell68130 le 26/09/12, 11:01

Bonjour,`

j'ai finalement trouvé réponse à mon problème sur un autre forum.
Je vous post ici la solution pour ceux qui rencontrerais le même problème.

je cite le post du forum "macgeneration":

"Une autre personne dans ce forum avait eu le même problème, et apparemment, elle avait mis Antidote à la Corbeille, au lieu d'utiliser le programme de désinstallation fourni avec Antidote. Si vous êtes dans le même cas, essayez ceci:

Lancer Applications > Utilitaires > Terminal.
Copier et coller ceci dans le Terminal:
Code: sudo mv /Library/Contextual\ Menu\ Items/Antidote* ~/.Trash
Appuyer sur la touche Entrée.

Si le Terminal vous demande "Password", entrer votre mot de passe.
Cette commande supprime le menu contextuel d'Antidote, en le mettant à la Corbeille. Elle est sans danger."

Quand vous essayerez de taper votre password, il ne s'affichera pas mais il sera bien pris en compte don't worry ;-)

Bien cordialement,

CE
Powell68130
Novice
 
Message(s) : 2
Inscription : 25/09/12, 16:28

Re: Plantage Moutain Lion avec clic droit

Message par Nau le 28/09/12, 13:00

J'ai eu exactement le même problème. Au lieu de supprimer Antidote, j'ai supprimé l'agent Antidote au démarrage et aussi l'extension du clic droit (Dans Contextual Menu Item). Par la même occasion, j'ai réinstallé 10.8.2 en version Combo et je n'ai plus aucun problème. Il faut juste que je copie colle mes textes dans Antidote, mais bon c'est mieux que rien.
Nau
Mac4Everien confirmé
 
Message(s) : 298
Inscription : 25/07/07, 17:52

Re: Plantage Moutain Lion avec clic droit

Message par decedric67 le 02/10/12, 17:13

bonjour,
je vous écrit car j'ai également de gros problèmes depuis que je suis passé en OSX 10.8.2 !
Des applications, qui marchaient parfaitement avant, comme word et iwork,n'arretent plus de planté ! je ne peux plus m'en servir !
en plus mon mac est devenu très lent, j'ai très souvent le rond multicolor (à la place de la souris) alors que très peu d'application sont ouvert !

Vous avez parlez que le logiciel antidote était en cause mais je ne possède pas ce logiciel et j'ai tout de même le problème !

que faire ?

merci de me répondre le plus rapidement possible :roll:
decedric67
Novice
 
Message(s) : 1
Inscription : 02/10/12, 17:08

Re: Plantage Moutain Lion avec clic droit

Message par globume le 11/10/12, 9:27

Bonjour,
moi aussi j'avais çe problème avec Word, Excel, Iwork et ... dès que je voulais faire un clic droit ou rien que changer la taille de police, le programme plantait et je devais faire forcer l'arret.
après quelques recherches j'ai vu que ça venait d'Antidote.
le désinstaller d'accord mais bon c'est utile quand même comme logiciel.
alors j'avais vu une solution et elle a marché.
dans les préférences de Antidote.
Menu Contextuel
vous cocher "rassembler en un menu ..."
et là après pour moi ça marchait.
peut etre que se sera pareil pour vous.
globume
Novice
 
Message(s) : 1
Inscription : 11/10/12, 9:22

Re: Plantage Moutain Lion avec clic droit

Message par pititfilou le 14/10/12, 14:48

globume a écrit :Bonjour,
moi aussi j'avais çe problème avec Word, Excel, Iwork et ... dès que je voulais faire un clic droit ou rien que changer la taille de police, le programme plantait et je devais faire forcer l'arret.
après quelques recherches j'ai vu que ça venait d'Antidote.
le désinstaller d'accord mais bon c'est utile quand même comme logiciel.
alors j'avais vu une solution et elle a marché.
dans les préférences de Antidote.
Menu Contextuel
vous cocher "rassembler en un menu ..."
et là après pour moi ça marchait.
peut etre que se sera pareil pour vous.

Merci pour l'astuce, je vais la tester au plus vite tiens :D
Filou.
@ptit_filou_tube
iMac 27" - MacBook Pro retina 15" - iPhone 6 S - iPad Pro 9"7 - iMouton. Bêêêêêhhh
Avatar de l’utilisateur
pititfilou
VIP
VIP
 
Message(s) : 1361
Inscription : 16/08/07, 22:10
Localisation : Marseille

Re: Plantage Moutain Lion avec clic droit

Message par Moro974 le 15/10/12, 21:42

Bonjour a tous, j'ai le même problème pratiquement toutes mes applications autres que celle d'origine de OSX plante lorsque j'effectue un clic droit (même avec un ctrl+clic).
A ce que j'ai lu sur les forums de discussions sur le site d'apple ça viendrais de la version même de Lion 10.8.2 donc je pense qu'il faut attendre sagement une MAJ pour régler ça.
Moro974
Novice
 
Message(s) : 5
Inscription : 15/10/12, 21:38

Re: Plantage Moutain Lion avec clic droit

Message par pititfilou le 18/10/12, 21:00

Moro974 a écrit :Bonjour a tous, j'ai le même problème pratiquement toutes mes applications autres que celle d'origine de OSX plante lorsque j'effectue un clic droit (même avec un ctrl+clic).
A ce que j'ai lu sur les forums de discussions sur le site d'apple ça viendrais de la version même de Lion 10.8.2 donc je pense qu'il faut attendre sagement une MAJ pour régler ça.

Et t'as pas lu celui ci ?
Filou.
@ptit_filou_tube
iMac 27" - MacBook Pro retina 15" - iPhone 6 S - iPad Pro 9"7 - iMouton. Bêêêêêhhh
Avatar de l’utilisateur
pititfilou
VIP
VIP
 
Message(s) : 1361
Inscription : 16/08/07, 22:10
Localisation : Marseille

Re: Plantage Moutain Lion avec clic droit

Message par Moro974 le 19/10/12, 20:08

pititfilou a écrit :
Moro974 a écrit :Bonjour a tous, j'ai le même problème pratiquement toutes mes applications autres que celle d'origine de OSX plante lorsque j'effectue un clic droit (même avec un ctrl+clic).
A ce que j'ai lu sur les forums de discussions sur le site d'apple ça viendrais de la version même de Lion 10.8.2 donc je pense qu'il faut attendre sagement une MAJ pour régler ça.

Et t'as pas lu celui ci ?

Si mais les autres disent que c'est un conflit avec antidote alors que je n'ai jamais installer Antidote sur ma machine ...
Moro974
Novice
 
Message(s) : 5
Inscription : 15/10/12, 21:38

Suivant

Retour vers Bugs et Problèmes sur OS X

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

Conseils d'achat

  • Macintosh

  • iPhone, iPad & iPod

iMac 27" 5k Indicateur vert Informations 10/2015 2099 € L'iMac Retina a été mis à jour le 13 octobre 2015 avec une architecture Skylake, et de nouvelles cartes graphiques. Apple ne devrait pas renouveler ces Mac avant une bonne année. Avant d'acheter, consultez notre test complet !
iMac 21,5" 4k Indicateur vert Informations 10/2015 1699 € L'iMac Retina 21,5" a été mis à jour le 13 octobre 2015 avec une architecture Broadwell, mais perd sa carte graphique dédiée. Apple ne devrait pas renouveler ces Mac avant une bonne année. Avant d'acheter, consultez notre test complet !
iMac Indicateur vert Informations 10/2015 1249 € L'iMac 21,5" (non Retina) a été mis à jour le 13 octobre 2015 avec une architecture Broadwell. Apple ne devrait pas renouveler ces Mac avant une bonne année. Avant d'acheter, consultez notre test complet !
Mac Mini Indicateur orange Informations 10/2014 549 € Le Mac mini a été mis à jour fin 2014 et apporte quelques améliorations notables, comme Thunderbolt 2, WiFi ac. Son prix a également fortement baissé, mais au prix d'un boiter moins évolutif (RAM soudée) et d'absence de quadri-coeur. Une renouvellement pour ce premier semestre 2016 est probable, même si Apple n'a pas l'habitude de mettre à jour cette machine très souvent. Regardez aussi du côté du Refurb, où l'on trouve régulièrement des modèles à partir de 459€ !
Mac Pro Indicateur rouge Informations 10/2013 3339 € Les rumeurs évoquent maintenant un nouveau Mac Pro pour début 2016, avec 10 ports USB (USB C et Thunderbolt 3 ?). Dans tous les cas, surtout n'achetez pas les modèles actuels datant de 2013 et désormais assez dépassés.
MacBook Pro Indicateur orange Informations 06/2012 1199 € Le MacBook Pro (non retina) est vieillissant et ne correspond plus aux nouveaux standards du marché. En revanche, la possibilité de faire évoluer RAM et disque dur reste l'un de ses atouts majeurs ! A réserver à un public très ciblé, donc. Pour les autres, préférez un MacBook Air ou carrément un Retina 13" !
MBP Retina 13" Indicateur orange Informations 03/2015 1449 € Les MacBook Pro Retina 13" ont été mis à jour le 9 mars 2015, il est probable qu'Apple propose de nouveaux modèles en ce début 2016, avec l'architecture Skylake d'Intel. Si vous n'êtes pas pressés, attendez ! Sinon, allez voir du côté du Refurb !
MBP Retina 15" Indicateur orange Informations 05/2015 2249 € Apple a mis à jour les MacBook Pro Retina 15" le 19 mai 2015 avec quelques petites nouveautés (trackpad ForceTouch, nouveau GPU, SSD plus rapide) mais sans changement de processeur. En effet, Intel a pris du retard sur sa prochaine génération de CPU mobiles quadri-coeurs, et l'arrivée de Skylake sur ces machines devrait avoir lieu en ce début 2016.Si vous n'êtes pas pressés, attendez quelques mois, ce Mac devrait nettement évoluer ces prochains mois. Sinon, orientez-vous vers les offres du Refurb !
MacBook Air Indicateur orange Informations 03/2015 999 € Le MacBook Air a été mis à jour en mars 2015, mais les améliorations sont peu nombreuses. Si vous avez besoin de ce modèle, jetez un œil sur le Refurb avant de vous décider. Si vous optez pour une machine neuve, le 11" est le portable par excellence qui pourra vous suivre partout. Et n'oubliez pas de booster la RAM au moins à 8Go et, si possible, de choisir le SSD de 512Go. Pas sûr qu'Apple continue de faire évoluer cette machine, mais une MAJ en ce début 2016 n'est pas à exclure avec l'arrivée de Skylake.
MacBook Indicateur vert Informations 04/2016 1449 € Le MacBook Retina 12" a été mis à jour le 20 avril 2016, avec très peu de nouveautés : un CPU qui stagne, une nouvelle couleur rose et un SSD 3x plus rapide. Avant de craquer, lisez bien notre test complet ! Notez que le Refurb propose le modèle de l'an dernier avec de belles réductions. Et surtout, lisez notre test avant d'acheter !
Apple TV 2015 Indicateur vert Informations 10/2015 199 € L'Apple TV 2015 vient de sortir ! Nouvelle télécommande, App Store et processeur plus puissant. La "Box" d'Apple évolue enfin vraiment ! Pas de nouvelle version prévue avant une bonne année, vous pouvez donc acheter sans risque.
À découvrir sur Mac4Ever
b 1  b 2  b 3 
Prixmac
app
A propos | Mentions légales | Contacts | Emploi | RSS | Apps