Mac4Ever Refurb-Store PrixMac Guide d'achat Apple - Des conseils sur toute la gamme Apple Débuter sur Mac
Mac4Ever.com - Toute l\'actualité Apple, iPhone, iPad, iPod et Mac - Mise à jour quotidienne
Actu Dossiers Forum Photos/Podcasts Petites Annonces
Icône recherche
Annuler la recherche
953 connectés

Plantage Moutain Lion avec clic droit

Tous les problèmes pouvant survenir dans votre système

Modérateurs: Odibi, Bicus, FXF, Nix, Oh my dog, Dragonir, beheme, Linschn

Plantage Moutain Lion avec clic droit

Messagepar Yvesjules le 21/08/12, 10:22

Depuis que j'ai installé Mountain, je plante Office (Word, Excel) ou Acrobat reader Prolors que je fais un simple clic droit (la roue colorée tourne sans fin) dans le document ou sur une barre d'outils.
J'utilise la souris Mac Bluetooth. Le problème existe avec le choix clic secondaire souris dans Pref Système, ou si décoché, avec CTR+clic droit.
Avec Word et Excel même souci avec certaines fonctions du Ruban, par exemple changer la taille de la police. Alors que cette même fonction dans la barre d'outil fonctionne.
Une astuce pour arrêter de planter ??
Merci
Yvesjules
Novice
 
Messages: 2
Inscrit le: 20/08/12, 22:50

Re: Plantage Moutain Lion avec clic droit

Messagepar pititfilou le 21/08/12, 10:43

Le coupable à coup sur : Antidote, pas très compatible avec ML.

J'ai eu le même problème récemment. Une simple désinstallation de l'app, et ça repart...

enfin ça repart, sans Antidote :mrgreen:
Filou.
@ptit_filou_tube
iMac 27" - MacBook Pro retina 15" - iPhone 5S - iPad Air - iMouton
Avatar de l’utilisateur
pititfilou
Mac4Ever's Killer
 
Messages: 1244
Inscrit le: 16/08/07, 22:10
Localisation: Marseille

Re: Plantage Moutain Lion avec clic droit

Messagepar Yvesjules le 21/08/12, 17:22

MERCI, j'avais Antidote, mais jeté dans des nettoyages hâtifs.
Comment le désinstaller proprement ? j'ai déjà cherché sur le web sans trouver de bonnes réponses.




pititfilou a écrit:Le coupable à coup sur : Antidote, pas très compatible avec ML.

J'ai eu le même problème récemment. Une simple désinstallation de l'app, et ça repart...

enfin ça repart, sans Antidote :mrgreen:
Yvesjules
Novice
 
Messages: 2
Inscrit le: 20/08/12, 22:50

Re: Plantage Moutain Lion avec clic droit

Messagepar pititfilou le 22/08/12, 9:16

Perso je suis passé par AppCleaner, aucun soucis :)
Filou.
@ptit_filou_tube
iMac 27" - MacBook Pro retina 15" - iPhone 5S - iPad Air - iMouton
Avatar de l’utilisateur
pititfilou
Mac4Ever's Killer
 
Messages: 1244
Inscrit le: 16/08/07, 22:10
Localisation: Marseille

Re: Plantage Moutain Lion avec clic droit

Messagepar cedreek le 29/08/12, 17:07

J'ai supprimé Antidote HD avec AppCleaner, mais je problème persiste après redémarrage....

Est ce que tu as désinstallé complètement office pour que cela fonctionne ?
MacBook Pro Retina, 2,3Ghz, 8 Go, SSD 256go, Mac OS 10.8.1 mid-2012
MacBook Air, 1,86Ghz, 4 Go, SSD 128go, Mac OS 10.6.8 mid-2010
cedreek
Novice
 
Messages: 5
Inscrit le: 14/11/09, 19:10

Re: Plantage Moutain Lion avec clic droit

Messagepar pititfilou le 29/08/12, 21:30

Les logiciels qui plantent n'ont pas à être désinstallé. Mais comme tu as bien Antidote, c'est bien ça qui en est la cause. Tu es sur d'avoir flingué tous les fichiers de config ou autre ?
Filou.
@ptit_filou_tube
iMac 27" - MacBook Pro retina 15" - iPhone 5S - iPad Air - iMouton
Avatar de l’utilisateur
pititfilou
Mac4Ever's Killer
 
Messages: 1244
Inscrit le: 16/08/07, 22:10
Localisation: Marseille

Re: Plantage Moutain Lion avec clic droit

Messagepar Powell68130 le 25/09/12, 16:34

Bonjour,

Je vous contacte suite à ce même problème.
J'ai un macbook air Mountain Lion, le pack office professional et Antidote.
Je ne peux pas changer la police, ni faire de clique droit sans tomber sur la roue de la mort ^^

J'ai suivi vos indications:
- Désinstallation d'Antidote avec l'application "CleanMyMac"
- Redémarrage du Macbook
--> Toujours le problème

-Ensuite j'ai supprimer de la même façon tout le pack office
- Puis j'ai redémaré le mac
- Réinstallation du pack office
- Problème toujours présent ...

A savoir que j'ai le même problème avec les logiciel d'Iwork ...

Quelqu'un peut-il m'aider s.v.p ?

En vous remerciant d'avance,

Bonne journée,

C-E
Powell68130
Novice
 
Messages: 2
Inscrit le: 25/09/12, 16:28

Re: Plantage Moutain Lion avec clic droit

Messagepar Powell68130 le 26/09/12, 11:01

Bonjour,`

j'ai finalement trouvé réponse à mon problème sur un autre forum.
Je vous post ici la solution pour ceux qui rencontrerais le même problème.

je cite le post du forum "macgeneration":

"Une autre personne dans ce forum avait eu le même problème, et apparemment, elle avait mis Antidote à la Corbeille, au lieu d'utiliser le programme de désinstallation fourni avec Antidote. Si vous êtes dans le même cas, essayez ceci:

Lancer Applications > Utilitaires > Terminal.
Copier et coller ceci dans le Terminal:
Code: sudo mv /Library/Contextual\ Menu\ Items/Antidote* ~/.Trash
Appuyer sur la touche Entrée.

Si le Terminal vous demande "Password", entrer votre mot de passe.
Cette commande supprime le menu contextuel d'Antidote, en le mettant à la Corbeille. Elle est sans danger."

Quand vous essayerez de taper votre password, il ne s'affichera pas mais il sera bien pris en compte don't worry ;-)

Bien cordialement,

CE
Powell68130
Novice
 
Messages: 2
Inscrit le: 25/09/12, 16:28

Re: Plantage Moutain Lion avec clic droit

Messagepar Nau le 28/09/12, 13:00

J'ai eu exactement le même problème. Au lieu de supprimer Antidote, j'ai supprimé l'agent Antidote au démarrage et aussi l'extension du clic droit (Dans Contextual Menu Item). Par la même occasion, j'ai réinstallé 10.8.2 en version Combo et je n'ai plus aucun problème. Il faut juste que je copie colle mes textes dans Antidote, mais bon c'est mieux que rien.
Nau
Mac4Everien confirmé
 
Messages: 298
Inscrit le: 25/07/07, 17:52

Re: Plantage Moutain Lion avec clic droit

Messagepar decedric67 le 02/10/12, 17:13

bonjour,
je vous écrit car j'ai également de gros problèmes depuis que je suis passé en OSX 10.8.2 !
Des applications, qui marchaient parfaitement avant, comme word et iwork,n'arretent plus de planté ! je ne peux plus m'en servir !
en plus mon mac est devenu très lent, j'ai très souvent le rond multicolor (à la place de la souris) alors que très peu d'application sont ouvert !

Vous avez parlez que le logiciel antidote était en cause mais je ne possède pas ce logiciel et j'ai tout de même le problème !

que faire ?

merci de me répondre le plus rapidement possible :roll:
decedric67
Novice
 
Messages: 1
Inscrit le: 02/10/12, 17:08

Re: Plantage Moutain Lion avec clic droit

Messagepar globume le 11/10/12, 9:27

Bonjour,
moi aussi j'avais çe problème avec Word, Excel, Iwork et ... dès que je voulais faire un clic droit ou rien que changer la taille de police, le programme plantait et je devais faire forcer l'arret.
après quelques recherches j'ai vu que ça venait d'Antidote.
le désinstaller d'accord mais bon c'est utile quand même comme logiciel.
alors j'avais vu une solution et elle a marché.
dans les préférences de Antidote.
Menu Contextuel
vous cocher "rassembler en un menu ..."
et là après pour moi ça marchait.
peut etre que se sera pareil pour vous.
globume
Novice
 
Messages: 1
Inscrit le: 11/10/12, 9:22

Re: Plantage Moutain Lion avec clic droit

Messagepar pititfilou le 14/10/12, 14:48

globume a écrit:Bonjour,
moi aussi j'avais çe problème avec Word, Excel, Iwork et ... dès que je voulais faire un clic droit ou rien que changer la taille de police, le programme plantait et je devais faire forcer l'arret.
après quelques recherches j'ai vu que ça venait d'Antidote.
le désinstaller d'accord mais bon c'est utile quand même comme logiciel.
alors j'avais vu une solution et elle a marché.
dans les préférences de Antidote.
Menu Contextuel
vous cocher "rassembler en un menu ..."
et là après pour moi ça marchait.
peut etre que se sera pareil pour vous.

Merci pour l'astuce, je vais la tester au plus vite tiens :D
Filou.
@ptit_filou_tube
iMac 27" - MacBook Pro retina 15" - iPhone 5S - iPad Air - iMouton
Avatar de l’utilisateur
pititfilou
Mac4Ever's Killer
 
Messages: 1244
Inscrit le: 16/08/07, 22:10
Localisation: Marseille

Re: Plantage Moutain Lion avec clic droit

Messagepar Moro974 le 15/10/12, 21:42

Bonjour a tous, j'ai le même problème pratiquement toutes mes applications autres que celle d'origine de OSX plante lorsque j'effectue un clic droit (même avec un ctrl+clic).
A ce que j'ai lu sur les forums de discussions sur le site d'apple ça viendrais de la version même de Lion 10.8.2 donc je pense qu'il faut attendre sagement une MAJ pour régler ça.
Moro974
Novice
 
Messages: 5
Inscrit le: 15/10/12, 21:38

Re: Plantage Moutain Lion avec clic droit

Messagepar pititfilou le 18/10/12, 21:00

Moro974 a écrit:Bonjour a tous, j'ai le même problème pratiquement toutes mes applications autres que celle d'origine de OSX plante lorsque j'effectue un clic droit (même avec un ctrl+clic).
A ce que j'ai lu sur les forums de discussions sur le site d'apple ça viendrais de la version même de Lion 10.8.2 donc je pense qu'il faut attendre sagement une MAJ pour régler ça.

Et t'as pas lu celui ci ?
Filou.
@ptit_filou_tube
iMac 27" - MacBook Pro retina 15" - iPhone 5S - iPad Air - iMouton
Avatar de l’utilisateur
pititfilou
Mac4Ever's Killer
 
Messages: 1244
Inscrit le: 16/08/07, 22:10
Localisation: Marseille

Re: Plantage Moutain Lion avec clic droit

Messagepar Moro974 le 19/10/12, 20:08

pititfilou a écrit:
Moro974 a écrit:Bonjour a tous, j'ai le même problème pratiquement toutes mes applications autres que celle d'origine de OSX plante lorsque j'effectue un clic droit (même avec un ctrl+clic).
A ce que j'ai lu sur les forums de discussions sur le site d'apple ça viendrais de la version même de Lion 10.8.2 donc je pense qu'il faut attendre sagement une MAJ pour régler ça.

Et t'as pas lu celui ci ?

Si mais les autres disent que c'est un conflit avec antidote alors que je n'ai jamais installer Antidote sur ma machine ...
Moro974
Novice
 
Messages: 5
Inscrit le: 15/10/12, 21:38

Suivant

Retour vers Bugs et Problèmes sur OS X

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

Conseils d'achat

  • Macintosh

  • iPhone, iPad & iPod

Mac Mini Indicateur rouge Informations 10/2012 599 € De nouveaux Mac mini sont attendus très prochainement, avec des puces Intel plus rapides et un GPU intégré "Iris" plus puissant. On vous conseille vraiment d'attendre ou de vous orienter vers le Refurb.
iMac Indicateur vert Informations 06/2014 1099 € L'iMac a été mis à jour le 18 juin 2014, avec l'arrivée d'un modèle low-cost. On vous déconseille cependant cette version, largement sous-équipé (mais moins chère), Préférez le Refurb pour ce type de machine. Le reste de la gamme garde de bonnes caractéristiques (même si elle n'a pas évolué), on aurait notamment aimé l'arrivée du Thunderbolt 2 et d'un écran Retina. Nul doute qu'Apple mettra à jour ces machines prochainement, mais sans doute pas avant la fin de l'année.
Mac Pro Indicateur vert Informations 10/2013 2999 € Le Mac Pro est enfin disponible depuis décembre 2013. (Un processeur Intel Xeon E5 jusqu'à 12 cœur, jusqu'à deux processeurs graphiques AMD FirePro D700, jusqu'à 1To de stockage flash, avec son tout nouveau design). Il ne vous reste plus qu'à vous faire votre configuration idéale, et pour cela, n'oubliez pas d'aller lire nos tests complets pour orienter votre choix !
MacBook Pro Indicateur orange Informations 10/2013 1199 € Les MacBook Pro ont été mis à jour en octobre 2013 et Apple pourrait les faire légèrement évoluer durant l'été 2014. Pas de grosse mise à jour côté CPU, mais peut-être des SSD mieux garnis et de meilleure cartes graphiques. La gamme actuelle reste malgré tout très compétitive et la mise à jour attendue devrait se révélée assez mineure. Si vous n'êtes pas pressés, autant attendre quelques mois encore !
MacBook Air Indicateur vert Informations 04/2014 899 € Le MacBook Air a été mis à jour en Avril 2014, mais les améliorations sont peu nombreuses (+ 100MHz et 100€ en moins). Si vous avez besoin de ce modèle, jetez un œil sur le Refurb avant de vous décider. Vous pourrez trouver une machine de 2013 avec des caractéristiques quasi similaires. Si vous optez pour une machine neuve, le 11" est le portable par excellence qui pourra vous suivre partout. Et n'oubliez pas de booster la RAM à 8Go et, si possible, de choisir le SSD de 512Go.
À découvrir sur Mac4Ever
b 1  b 2  b 3  b 4  b 5 
Prixmac
  • Nouveautés

  • Promos

  • Top Vente

app
A propos | Mentions légales | Contacts | Emploi | RSS | Apps