Mac4Ever Refurb Store PrixMac Guide d'achat Apple - Des conseils sur toute la gamme Apple Débuter sur Mac
Mac4Ever.com - Toute l\'actualité Apple, iPhone, iPad, iPod et Mac - Mise à jour quotidienne
Actu Dossiers Forum Photos/Podcasts Petites Annonces
Icône recherche
Annuler la recherche
4631 connectés

Mot de passe apres changement Disque Dur

De 1998 à nos jours, du G3 à l'i5 quadri-cœur, la star des tout-en-un est ici !

Modérateurs: Odibi, Bicus, FXF, Nix, Oh my dog, beheme, Dragonir, Linschn, Himax

Mot de passe apres changement Disque Dur

Messagepar Panikiii le 03/11/12, 13:46

Bonjour a tous,

Je possède un iMac 20' , Intel Core Duo, récupérer au fils du patron de ma mère, jusqu'ici tout va bien.
J'ai voulu le remettre a 0 , mais lorsque je souhaiter démarrer sur le CD en maintenant la touche Option au demarrage ( Sa ne fonctionne pas avec C ), celui-ci me met un Cadenas avec un MDP a rentrer.

J'ai donc démonté le HDD et je l'est formater sur une autre machine. Hors, lorsque je l'est remonté, il me demande encore un MDP ! Je ne comprends pas vraiment pourquoi, si j'installe un HDD Vierge, comment peut-il me demander un MDP ?

Merci de votre aide, je suis un peu perdu la.
Panikiii
Novice
 
Messages: 7
Inscrit le: 03/11/12, 13:39

Re: Mot de passe apres changement Disque Dur

Messagepar lulugrenoble le 03/11/12, 14:16

lulugrenoble
Mac4Ever's Flood
 
Messages: 3079
Inscrit le: 08/11/10, 17:27

Re: Mot de passe apres changement Disque Dur

Messagepar Panikiii le 03/11/12, 14:45

Je te remercie beaucoup pour ta proposition ! Mais je n'est qu'une seule et unique barrette. Si je la retire sa fonctionnera aussi ?
Panikiii
Novice
 
Messages: 7
Inscrit le: 03/11/12, 13:39

Re: Mot de passe apres changement Disque Dur

Messagepar Panikiii le 03/11/12, 14:52

J'ai essayer, sans sucées. Je n'est qu'une seule et unique barette de mémoire, en la retirant, et en maintenant les touches, j'ai bien les "gong" mais sa ne fonctionne pas. J'ai essayer cette manipulation 3 fois de suite
Panikiii
Novice
 
Messages: 7
Inscrit le: 03/11/12, 13:39

Re: Mot de passe apres changement Disque Dur

Messagepar Arnaud de Brescia le 03/11/12, 15:20

Achète de la Ram supplémentaire et ça marchera.

De la DDR2 667 Mhz SO-DIMM PC 5300 ça ne doit pas être trop cher. Monter à 2 Go en prenant 2x 1 Go.

Là, par exemple :
Code: Tout sélectionner
http://www.crucial.fr/eu/store/listparts.aspx?model=iMac%202.0GHz%20Intel%20Core%20Duo%20(20-inch)&Cat=RAM


Après, si tu veux, ta machine pourra alors supporter Mac OS X 10.6 Snow Leopard (à commander chez Apple par téléphone).
"Lasciate ogne speranza, voi ch'intrate"
Page d'accueil Windows.
Pour les autres entrez en Paradis => DEBUTER SUR MAC (made by JEN©)
Avatar de l’utilisateur
Arnaud de Brescia
Mac4Ever's Flood
 
Messages: 4232
Inscrit le: 29/03/06, 10:47

Re: Mot de passe apres changement Disque Dur

Messagepar Panikiii le 03/11/12, 21:05

Donc le faite que je n'est qu'une seule barette c'est pour sa que la manip ne fonctionne pas ?

Es que je peux prendre celle-ci http://www.crucial.fr/eu/store/mpartspecs.aspx?mtbpoid=88D81CC7A5CA7304 et l'ajouter a celle que je posséde deja ou bien il faut quelles soient toute les 2 de la meme marques ?

Merci de ta reponse en tout cas Arnaud. ( Ps: J'ai un CD Leopard deja mais je peux pas le lancer puisqu'il y a le code mais il fonctionne si je le met sur mon macbook pro)
Panikiii
Novice
 
Messages: 7
Inscrit le: 03/11/12, 13:39

Re: Mot de passe apres changement Disque Dur

Messagepar Arnaud de Brescia le 04/11/12, 5:14

Oui, cela ira aussi si tu as déjà une barette de 1 Go. J'ai dit 2* 1Go parce que ces machines étaient vendues à l'origine avec une barette de 512 Mo.

Les deux barrettes identiques de même marque et de même série c'est pour le dual channel qui améliore légèrement les performances des machines (+5à10%). On n'a jamais bien su si cela était important pour ces iMacs Core Duo. Pour les portables de la même époque, oui, à cause des chipset graphiques Intel GMA 950, et c'était spécifié dans la documentation, mais ces iMacs avaient leur propre mémoire graphique dédiée.

http://fr.wikipedia.org/wiki/Canal_double

Extraits de la documentation de l'époque :
L'ordinateur iMac (début 2006) a deux emplacements pour SDRAM situés sur le dessous. L'iMac est livré avec au moins 512 Mo de SDRAM DDR2 installée dans l'emplacement supérieur. (L'ordinateur peut être doté d'une RAM plus importante dans l'emplacement supérieur ou d'une RAM dans l'emplacement inférieur, selon l'ordinateur que vous avez commandé auprès d'Apple.)
La quantité maximale totale de RAM que vous pouvez installer sur l'iMac est de 2 Go (une mémoire SO-DIMM de 1 Go dans chacun des deux emplacements). Vous pouvez utiliser des modules de mémoire à double rangée de connexions et à connexions courtes (SO-DIMM) de 512 Mo ou 1 Go qui satisfont tous les critères suivants :
- PC2-5300 ;
- sans mémoire tampon ; sans parité ;
- à 200 broches ;
- SDRAM DDR2 de 667 MHz.


Dans la documentation développeurs on trouvait ceci sur la Ram :
iMac Computers (January 2006)
The iMac computer introduced in January 2006, based on the Intel Core Duo microprocessor, provide two RAM slots that accommodate 200-pin DDR2 SDRAM SO-DIMMs up to 1.25” in height. The SO-DIMMs must be DDR2-667 (PC2- 5300) compliant and must be unbuffered, unregistered, 8-byte, nonparity, and non-ECC.
The computer ships with one 512 MB, 667 MHz, SDRAM SO-DIMM installed. The largest capacity SO-DIMM supported is 1 GB, so the maximum memory capacity is 2 GB.
The memory controller supports both 512 MB and 1 GB SO-DIMMs. However, because the memory in the two slots is configured as a contiguous array of memory, both SO-DIMMs must be the same size and type for the interleaving function to be used to improve performance. The iMac supports a CAS latency of 5.
The width of each 667 MHz memory bus is 64 bits.
The maximum number of devices per SO-DIMM is 16. See “Sizes of DDR2 SDRAM expansion SO-DIMMS and devices ” for device and DIMM configurations.

Donc si tu achètes une paire (même taille, même marque, même série) tu bénéficies du dual channel mais ce n'est pas une obligation technique. Cette machine supporte 1x512Mo, 1x1Go, 1,5Go (512Mo+1Go), ou 2x1Go. A toi de voir.
"Lasciate ogne speranza, voi ch'intrate"
Page d'accueil Windows.
Pour les autres entrez en Paradis => DEBUTER SUR MAC (made by JEN©)
Avatar de l’utilisateur
Arnaud de Brescia
Mac4Ever's Flood
 
Messages: 4232
Inscrit le: 29/03/06, 10:47

Re: Mot de passe apres changement Disque Dur

Messagepar Panikiii le 04/11/12, 15:19

Merci bien, j'ai acheter sa, je te tiendrai au courant :)
Panikiii
Novice
 
Messages: 7
Inscrit le: 03/11/12, 13:39

Re: Mot de passe apres changement Disque Dur

Messagepar Panikiii le 08/11/12, 19:45

Impeccable ! Merci a toi :D
Panikiii
Novice
 
Messages: 7
Inscrit le: 03/11/12, 13:39

Re: Mot de passe apres changement Disque Dur

Messagepar Panikiii le 08/11/12, 20:42

L'iMac plante maintenant au redemarrage apres l'installation -_-
Panikiii
Novice
 
Messages: 7
Inscrit le: 03/11/12, 13:39


Retour vers iMac

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : gegedetrois et 1 invité

Conseils d'achat

  • Macintosh

  • iPhone, iPad & iPod

iMac Retina Indicateur vert Informations 10/2014 2599 € L'iMac Retina est sorti le 16 octobre, et cette machine ne devrait pas être mise à jour avant une bonne année. Vous pouvez acheter en toute quiétude.
iMac Indicateur orange Informations 06/2014 1099 € L'iMac Retina est sorti le 16 octobre, mais Apple n'en a pas profité pour rafraichir la gamme (vieillissante) d'iMac traditionnels. Si le rapport qualité/prix est toujours bon, leur GPU prend de l'âge et l'on aimerait bien voir arriver du Thunderbolt 2, par exemple. Il n'est pas impossible qu'Apple les renouvelle début 2015.
Mac Mini Indicateur vert Informations 10/2014 499 € Le Mac mini vient tout juste d'être mis à jour et apporte quelques améliorations notables, comme Thunderbolt 2, WiFi ac. Son prix a également fortement baissé, mais au prix d'un boiter moins évolutif (RAM soudée) et d'absence de quadri-coeur. Vous pouvez acheter sans risque, mais regardez aussi du côté du Refurb !
Mac Pro Indicateur orange Informations 10/2013 2999 € Le nouveau Mac Pro est disponible depuis décembre 2013 et Apple devrait profiter de la fin de l'année (voire du début 2015) pour lui offrir de nouveaux Xeon, déjà présentés par Intel. Notre conseil : attendez !
MacBook Pro Indicateur vert Informations 07/2014 1099 € Les MacBook Pro ont été mis à jour en juillet 2014 : +200Mhz côté CPU et 16GO de RAM sur tous les modèles. Pas de changement côté GPU, et pas de gros renouvellement prévu avant 2015. Vous pouvez acheter en toute sécurité, même si les plus geeks préféreront attendre une "vraie" mise à jour l'an prochain.
MacBook Air Indicateur orange Informations 04/2014 899 € Le MacBook Air a été mis à jour en Avril 2014, mais les améliorations sont peu nombreuses (+ 100MHz et 100€ en moins). Si vous avez besoin de ce modèle, jetez un œil sur le Refurb avant de vous décider. Vous pourrez trouver une machine de 2013 avec des caractéristiques quasi similaires. Si vous optez pour une machine neuve, le 11" est le portable par excellence qui pourra vous suivre partout. Et n'oubliez pas de booster la RAM à 8Go et, si possible, de choisir le SSD de 512Go. Il se murmure qu'un nouveau modèle (12") pourrait faire bientôt son apparition... MAJ probable début 2015.
À découvrir sur Mac4Ever
b 1  b 2  b 3  b 4  b 5 
Prixmac
app
A propos | Mentions légales | Contacts | Emploi | RSS | Apps