Mac4Ever Refurb-Store PrixMac Guide d'achat Apple - Des conseils sur toute la gamme Apple Débuter sur Mac
Mac4Ever.com - Toute l\'actualité Apple, iPhone, iPad, iPod et Mac - Mise à jour quotidienne
Actu Dossiers Forum Photos/Podcasts Petites Annonces
Icône recherche
Annuler la recherche
2044 connectés

Macbook pro bloquer

Les portables professionnels d'Apple sont faits pour vous ? Cette section aussi !

Modérateurs: Odibi, Bicus, FXF, Nix, Oh my dog, Dragonir, beheme, Linschn, Himax

Macbook pro bloquer

Messagepar darkmtt le 01/11/10, 12:54

Bonjours, je viens vers vous car j'ai un problème avec mon mac depuis quelque jour.

Suite a une extinction manuel, mon mac ne veux plus s'allumer, il reste bloquer sur la pomme.

J'ai compris qu'il y avait une solution avec le cd d'installation, mais quand je vérifie mon disque dur, il me dit qu'il y a aucun problème...

Vu que c'est mon 1er mac je suis un peu perdu j'ai des données trop importante pour tout supprimer, mais je comprend pas pourquoi mon mac ne s'allume plus.


Voila j'espère que vous saurez m'aider.


Sur ceux bonne journée
darkmtt
Jeune Tourteau de Mac4Ever
 
Messages: 24
Inscrit le: 01/11/10, 12:45

Re: Macbook pro bloquer

Messagepar caradou le 01/11/10, 13:11

Ben disons que ton mac devait peut-être faire quelque chose niveau système, que tu as coupé à l'arrache et qu'il a fait une mauvaise écriture.

tu remet ton DVD d'installation, tu lance une installation.
Si ton DVD est un Snow Léopard, tu continue jusqu'à la fin, il ne te réinstallera que le système, tes fichiers resteront intact (ainsi bien sûr que tes programmes etc ...)
Si ton DVD est un Léopard ou tout système avant léopard, tu choisis bien l'option Archiver et Installer avant d'installer le système.

Ton Mac devrait repartir rapidement
Avatar de l’utilisateur
caradou
Mac4Ever's God
 
Messages: 2147
Inscrit le: 14/04/08, 14:28
Localisation: Lyon 8eme

Re: Macbook pro bloquer

Messagepar beheme le 01/11/10, 13:16

Tu n'as pás de disque dur externe ?
Auquel cas, tu pourrais tester si le MPB boot depuis ce DD. Cela permet d'éliminer certaines sources de dysfonctionnement probables et de mettre le doigt sur le vrai problème.
Avatar de l’utilisateur
beheme
Petit Gros - Modérateur
 
Messages: 432
Inscrit le: 09/09/08, 20:01
Localisation: Versailles

Re: Macbook pro bloquer

Messagepar caradou le 01/11/10, 13:19

@beheme

Le système doit tout simplement être corrompu, le disque dur après vérification n'a rien eu, sinon il aurait décelé un problème. Je ne vois pas trop l'intérêt de booter sur un DD externe, car cela ne montre pas d'où vient le soucis :)
Avatar de l’utilisateur
caradou
Mac4Ever's God
 
Messages: 2147
Inscrit le: 14/04/08, 14:28
Localisation: Lyon 8eme

Re: Macbook pro bloquer

Messagepar pbjnetwork le 01/11/10, 14:10

@ dark
Avez vous éteins votre Mac pendant qu'il faisait une mise à jour quelconque ?
Si oui, lors du "bong" de démarrage, vous pouvez faire un Reset Pram en maintenant enfoncées les touches Alt+Commande+P+R . Maintenir jusqu'au retentissement du second "bong" de démarrage.
Ça ré initialise certaines données. Vos Ram sont peut-être mal enclenchées également.
est-il neuf votre Mac ? est-ce un macbook ou un fixe ?
Le Genius Bar reste le meilleur moyen de diagnostiquer votre produit Apple, même s'il est hors-garantie. Cependant, il n'existe pas encore d'assistance technique sur mesure et sans rendez-vous. Faire court même si le besoin est long.
Avatar de l’utilisateur
pbjnetwork
Docteur ès Mac4Ever
 
Messages: 582
Inscrit le: 28/08/10, 10:41

Re: Macbook pro bloquer

Messagepar caradou le 01/11/10, 14:12

Hmm des Ram mal enclenchées et démarrage sur DVD ?? tu es sur de ça? en plus de la RAM sur un macbook pro qui bouge, c'est que le mac est tombé et encore.

Le Reset de la Pram ne changera en rien la situation si le système est mort, il est mort
Avatar de l’utilisateur
caradou
Mac4Ever's God
 
Messages: 2147
Inscrit le: 14/04/08, 14:28
Localisation: Lyon 8eme

Re: Macbook pro bloquer

Messagepar pbjnetwork le 01/11/10, 14:18

donc clean install du système uniquement (pas des données de l'utilisateur). Ok
Le Genius Bar reste le meilleur moyen de diagnostiquer votre produit Apple, même s'il est hors-garantie. Cependant, il n'existe pas encore d'assistance technique sur mesure et sans rendez-vous. Faire court même si le besoin est long.
Avatar de l’utilisateur
pbjnetwork
Docteur ès Mac4Ever
 
Messages: 582
Inscrit le: 28/08/10, 10:41

Re: Macbook pro bloquer

Messagepar darkmtt le 01/11/10, 20:18

sur le dvd d'installations quand je le met il ce passe rien, je choisi la langue mais après il demande une sauvegarde que je n'est pas et je peut rien faire d'autre.


Je suis sur un macbook pro portable il n'est pas tombée, je fessais pas de mise a jours, c'est juste qu'il a dut faire une surchauffe, j'espère que je pourrais le réparer car j'ai pas d'apple store près de chez moi
darkmtt
Jeune Tourteau de Mac4Ever
 
Messages: 24
Inscrit le: 01/11/10, 12:45

Re: Macbook pro bloquer

Messagepar pbjnetwork le 01/11/10, 20:39

Oulah, y'a pas eu une clean install sur tout ton mac ?
Il est effacé ton système on dirait là.
Le Genius Bar reste le meilleur moyen de diagnostiquer votre produit Apple, même s'il est hors-garantie. Cependant, il n'existe pas encore d'assistance technique sur mesure et sans rendez-vous. Faire court même si le besoin est long.
Avatar de l’utilisateur
pbjnetwork
Docteur ès Mac4Ever
 
Messages: 582
Inscrit le: 28/08/10, 10:41

Re: Macbook pro bloquer

Messagepar caradou le 01/11/10, 23:07

Tu n'as pas besoin d'un Apple store pour la réparation, mais un APR est suffisant.

Alors là s'il ne trouve rien, je sens que tu vas perdre tes données. Si tu t'en fou des données tu fais ça :

Démarrer à partir du DVD
Lancer l'utilitaire de disque
Formater le disque
Quitter l'utilitaire de disque
Lancer l'installation
Avatar de l’utilisateur
caradou
Mac4Ever's God
 
Messages: 2147
Inscrit le: 14/04/08, 14:28
Localisation: Lyon 8eme

Envoyé depuis Mac4Ever Mobile

Messagepar darkmtt le 02/11/10, 10:54

Non je m'en fou pas c'est bien ça le problème j'ai des photos et des vidéos d'un mariage que je peu pas me permettre de supprimer...

Il y a pas un moyen avec un disque dur externe et la commande de copier tout mes données?
darkmtt
Jeune Tourteau de Mac4Ever
 
Messages: 24
Inscrit le: 01/11/10, 12:45

Re: Macbook pro bloquer

Messagepar caradou le 02/11/10, 10:58

Ton problème me parait quand même bizarre.

Peux tu me dire exactement ce que tu as quand tu met le DVD, le premier écran doit être celui qui te propose de choisir la langue, quand tu la choisi tu as quoi ensuite?
Avatar de l’utilisateur
caradou
Mac4Ever's God
 
Messages: 2147
Inscrit le: 14/04/08, 14:28
Localisation: Lyon 8eme

Envoyé depuis Mac4Ever Mobile

Messagepar darkmtt le 02/11/10, 13:48

Le DVD veut plus ce lancer c'est bien contrôle+c?
darkmtt
Jeune Tourteau de Mac4Ever
 
Messages: 24
Inscrit le: 01/11/10, 12:45

Envoyé depuis Mac4Ever Mobile

Messagepar darkmtt le 02/11/10, 14:00

Ok c'est bon c'était juste C enfoncée.

Donc 1- il me demande la langue
2- installer Mac os en gros je fait continuer
3-j accepte les termes du contact
4- il me demande le disque sur lequel je dois l'installer et il y a rien mon disque apparait pas...
5-je vais dans utilitaire de Disque
6-je vois mon disque de 320g et en dessous en gris je vois macintoh hd.
darkmtt
Jeune Tourteau de Mac4Ever
 
Messages: 24
Inscrit le: 01/11/10, 12:45

Envoyé depuis Mac4Ever Mobile

Messagepar darkmtt le 02/11/10, 14:02

Je demande de le réparer il me met a la fin:

Le volume hd semble en être en bonne états
darkmtt
Jeune Tourteau de Mac4Ever
 
Messages: 24
Inscrit le: 01/11/10, 12:45

Suivant

Retour vers MacBook pro

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : felart et 0 invité(s)

Conseils d'achat

  • Macintosh

  • iPhone, iPad & iPod

Mac Mini Indicateur rouge Informations 10/2012 629 € De nouveaux Mac mini sont attendus très prochainement, avec des puces Intel plus rapides et un GPU intégré "Iris" plus puissant. On vous conseille vraiment d'attendre ou de vous orienter vers le Refurb.
iMac Indicateur vert Informations 10/2013 1299 € Lancés fin septembre 2013 avec des processeurs Haswell, les iMac ne seront pas mis à jour avant la même période de 2014. Achetez en toute confiance. N'oubliez pas d'aller lire nos tests complets pour orienter votre choix !
Mac Pro Indicateur vert Informations 10/2013 2999 € Le Mac Pro est enfin disponible depuis décembre 2013. (Un processeur Intel Xeon E5 jusqu'à 12 cœur, jusqu'à deux processeurs graphiques AMD FirePro D700, jusqu'à 1To de stockage flash, avec son tout nouveau design). Il ne vous reste plus qu'à vous faire votre configuration idéale, et pour cela, n'oubliez pas d'aller lire nos tests complets pour orienter votre choix !
MacBook Pro Indicateur vert Informations 10/2013 1199 € Les MacBook Pro ont été mis à jour en octobre 2013 et Apple ne devrait pas les renouveler avant une bonne année. N'oubliez pas d'aller lire nos tests complets pour orienter votre choix !
MacBook Air Indicateur vert Informations 06/2013 999 € Le MacBook Air a été mis à jour en début d'été 2013 et ne devrait pas être renouvelé avant la même période, en 2014. Vous pouvez acheter sans risque ! N'oubliez pas d'aller lire nos tests complets pour orienter votre choix !
À découvrir sur Mac4Ever
b 1  b 2  b 3  b 4  b 5 
Prixmac
  • Nouveautés

  • Promos

  • Top Vente

app
A propos | Mentions légales | Contacts | Emploi | RSS | Apps