Mac4Ever Refurb Store Guide d'achat Apple - Des conseils sur toute la gamme Apple Débuter sur Mac
Mac4Ever.com - Toute l\'actualité Apple, iPhone, iPad, iPod et Mac - Mise à jour quotidienne
Actu Dossiers Forum Photos/Podcasts Petites Annonces
Icône recherche
Annuler la recherche
4475 connectés

l'historique livebox

Une information à partager ? Exprimez-vous !

Modérateurs : Odibi, Bicus, FXF, Big_Mac_Tom

l'historique livebox

Message par robin lebatard le 12/07/09, 9:24

bonjour :(pour les réponse de ceux qui ne comprenait pas) quand on se conecte a internet et qu'on va sur un site les informations qu'on demande passe par la box et les envois au réseau téléphonique et les renvoi,ces informations ,la box les garde en mémoire donc au bout de quelque temps sa prend de la place dans la mémoire .Je voudrais savoir les éffacer pour réccuperé cette mémoire?
ps:LEBATARD c'est mon vrais nom de famille
robin lebatard
Novice
 
Message(s) : 8
Inscription : 11/07/09, 18:17

Re: l'historique livebox

Message par Lux le 12/07/09, 9:27

Salut. Note que tu n'est pas obligé d'ouvrir un 2e topic, tu pouvais répondre directement dans le premier :

http://forum.mac4ever.com/post576812.html#p576812 :wink:

Sinon, pour ton problème, ou as tu vu que les box stockaient autant de logs ?
Avatar de l’utilisateur
Lux
Pompier du forum
 
Message(s) : 8563
Inscription : 20/11/03, 15:45
Localisation : Lille - Luxembourg

Re: l'historique livebox

Message par Fredoloco le 12/07/09, 9:42

Y a p'tet moyen de merger les deux posts... Ca m'est déjà arrivé à moi aussi de cliquer sur nouveau au lieu de répondre... Oups, sauf que ça devait pas être ici... Y a pas de bouton nouveau, quel boulet ce Fredoloco tout de même... :P

Pour le patronyme, j'avais prévenu Berli... :lol: ... Moi j'avais vu qu'il n'y avait pas d'espace dedans... :o

En ce qui concerne le log, ça dépend des routeurs... mais ça prend rien comme place et ça se vide tout seul avec les nouvelles entrées... LIFO quoi, Last In First Out...

Tu confonds avec la mémoire cache de ton navigateur peut être... :?: :?:
Dernière édition par Fredoloco le 12/07/09, 9:46, édité 2 fois.
Les cons ça ose tout... C'est à ça qu'on les reconnait....

MacMini G4 - iMac 20" late 2006 - Macbook 13" Unibody - iPhone 4 16 go - iPad 2 64go 3G black - iMac 21.5", Core i5 2,5 GHz - iMac 27" i5 2,9 GHz...
Avatar de l’utilisateur
Fredoloco
Mac4Ever's Killer
 
Message(s) : 1211
Inscription : 25/07/06, 9:06
Localisation : La Ferme

Re: l'historique livebox

Message par robin lebatard le 12/07/09, 9:44

écoute quand tu pas un peu plus de trois ans sur internet pour toutes sorte de chose sans vider la box les MO deviennent des GO de mémoire
robin lebatard
Novice
 
Message(s) : 8
Inscription : 11/07/09, 18:17

Re: l'historique livebox

Message par robin lebatard le 12/07/09, 9:50

frédocolo:ta peutêtre réson sa doi dépendre des box car mon cousin a une neuf box tepeut effacer de l'historique
robin lebatard
Novice
 
Message(s) : 8
Inscription : 11/07/09, 18:17

Re: l'historique livebox

Message par j’patauge le 12/07/09, 9:55

robin lebatard a écrit :écoute quand tu pas un peu plus de

effectivement !
rien ne sert de prendre la vie au sérieux de toute façon on en sortira pas vivant
Image
Avatar de l’utilisateur
j’patauge
Mac4Ever's Flood
 
Message(s) : 6768
Inscription : 12/01/04, 11:04
Localisation : région parisienne

Re: l'historique livebox

Message par j’patauge le 12/07/09, 9:56

robin lebatard a écrit :frédocolo:ta peutêtre réson sa doi dépendre des box car mon cousin a une neuf box tepeut effacer de l'historique

C’est vrai que parfois on peut avoir honte de ce que l’on écrit ! :lol:
rien ne sert de prendre la vie au sérieux de toute façon on en sortira pas vivant
Image
Avatar de l’utilisateur
j’patauge
Mac4Ever's Flood
 
Message(s) : 6768
Inscription : 12/01/04, 11:04
Localisation : région parisienne

Re: l'historique livebox

Message par Fredoloco le 12/07/09, 10:05

robin lebatard a écrit :écoute quand tu pas un peu plus de trois ans sur internet pour toutes sorte de chose sans vider la box les MO deviennent des GO de mémoire


Non, non, Robin, Je t'assure y a rien dans la box... Même pas un historique des visites des sites...
Il y a juste un log avec les status de la connexions (genre prise de synchro, connexion à la mire, perte de porteuse, etc..)...
Heureusement d'ailleurs, on n'imagine pas France Télécom coller des gigas de mémoire dans ses box... :D
Les cons ça ose tout... C'est à ça qu'on les reconnait....

MacMini G4 - iMac 20" late 2006 - Macbook 13" Unibody - iPhone 4 16 go - iPad 2 64go 3G black - iMac 21.5", Core i5 2,5 GHz - iMac 27" i5 2,9 GHz...
Avatar de l’utilisateur
Fredoloco
Mac4Ever's Killer
 
Message(s) : 1211
Inscription : 25/07/06, 9:06
Localisation : La Ferme

Re: l'historique livebox

Message par berli le 12/07/09, 10:30

Bon, désolé pour le patronyme, alors.
Je n'y crois pas une seconde, ça me paraît en effet trop encombrant au niveau de la mémoire et trop inutile, comme information.
À moins de croire à une théorie du complot généralisée, avec des hommes en noir qui surveillent les connexions et les historiques de navigation de tout le monde, évidemment. Et rien ne peut réfuter cette hypothèse.
Signature supprimée à la demande de l'utilisateur.
Avatar de l’utilisateur
berli
Dissident officiel
 
Message(s) : 9657
Inscription : 14/01/05, 11:11
Localisation : Imaginez Autre Chose

Re: l'historique livebox

Message par Bicus le 12/07/09, 12:41

Lux a écrit :Salut. Note que tu n'est pas obligé d'ouvrir un 2e topic, tu pouvais répondre directement dans le premier
Plus maintenant, cher ami, le cadenas a fait son office...

robin lebatard a écrit :ps:LEBATARD c'est mon vrais nom de famille
berli a écrit :Bon, désolé pour le patronyme, alors.
Grande loi des forums : ne JAMAIS se moquer des pseudos, ce sont parfois les vrais noms ;-)

robin lebatard a écrit :écoute quand tu pas un peu plus de trois ans sur internet pour toutes sorte de chose sans vider la box les MO deviennent des GO de mémoire
Comme l'a dit Fredoloco plus haut, je ne vois pas trop pourquoi les FAI stockeraient les historiques de connexion dans la box (surtout plusieurs Giga-octet, ça coûte et ça rendrait le routeur nettement plus cher), alors qu'ils ont tous les logs sur leurs serveurs à eux, bien au chaud en attendant la visite de HADOPI/LOPPSI...

Enfin, quand bien même la box garde temporairement certaines informations, elle est d'une part assez bien conçue pour purger ses historiques toute seule, et d'autre par cet espace de stockage, minime et temporaire, n'est pas accessible pour l'utilisateur.
Donc aucun intérêt de vouloir le faire manuellement, à moins de dysfonctionnement du routeur lié à la taille des journaux conservés...


Si, comme je le subodore, c'est juste pour éviter que papa/maman ne voient que tu es allé sur des sites grivois ou pas très légaux, une ré-initialisation de Safari (suivi d'une activation de la navigation privée avant les prochaines visites) devraient suffire...
En dessous de ce trait c'est ma signature automatique, qui n'a pas forcément de rapport avec ma réponse ci-dessus
Dans le doute, dites-vous que c'est de l'humour...
Liens utiles : Réparer les autorisations / Réinitialiser PRAM ou SMC / Safe Boot
Je ne fais pas de hotline par message privé : le forum est là pour y poser ses questions !
Avatar de l’utilisateur
Bicus
Mac4Ever's Flood
 
Message(s) : 29896
Inscription : 02/03/04, 9:41
Localisation : Strasbourg / Belfort

Re: l'historique livebox

Message par Odibi le 12/07/09, 12:44

Bicus a écrit :Si, comme je le subodore, c'est juste pour éviter que papa/maman ne voient que tu es allé sur des sites grivois

Tout de suite, la calomnie… :lol:

Bicus a écrit :
Lux a écrit :Salut. Note que tu n'est pas obligé d'ouvrir un 2e topic, tu pouvais répondre directement dans le premier

Plus maintenant, cher ami, le cadenas a fait son office...

Tiens oui, un jour tu m'expliqueras comment fusionner deux sujets ?
J'ai pas réussi, pourtant tout est marqué dans le mode d'emploi… ah mais non c'est le mode d'emploi que j'ai pas eu. :roll:
Et si un jour il ne restait plus que des fleurs en plastique et des papillons mécaniques ?
Avatar de l’utilisateur
Odibi
Petit Gros - Modérateur
 
Message(s) : 10593
Inscription : 09/06/05, 4:31
Localisation : sur le salon iChat

Re: l'historique livebox

Message par robin lebatard le 12/07/09, 21:24

écoute becus je ne suis pas un délincan du net et je ne vais pas sur des site hot mais j'ai cogité et j'ai trouvé comment on fait il faut utilisé le programme TERMINAL
robin lebatard
Novice
 
Message(s) : 8
Inscription : 11/07/09, 18:17

Re: l'historique livebox

Message par robin lebatard le 12/07/09, 21:25

bicus pardon
robin lebatard
Novice
 
Message(s) : 8
Inscription : 11/07/09, 18:17

Re: l'historique livebox

Message par Bicus le 12/07/09, 21:34

robin lebatard a écrit :j'ai cogité et j'ai trouvé comment on fait il faut utilisé le programme TERMINAL
Tu pourrais expliquer comment tu as supprimé les informations en mémoire dans un routeur (type LiveBox), depuis ton Mac avec le Terminal ?
J'ai un gros doute, là...

robin lebatard a écrit :écoute becus je ne suis pas un délincan du net
Tu n'es peut-être pas un délincan du net, mais tu es visiblement un ennemi de la langue française :D


Comme tu es débutant, poursuivons ton apprentissage du Mac : d'un habile clic droit dans un champ de saisie de texte (dans TextEdit, par exemple), tu vas appeler le menu contextuel, et à la rubrique "Orthographe et grammaire", tu pourras cocher "Vérifier l'orthographe lors de la frappe", comme ceci :
Image

À partir de maintenant, le but du jeu est d'avoir le moins possible de mots soulignés en rouge ;-) !
En dessous de ce trait c'est ma signature automatique, qui n'a pas forcément de rapport avec ma réponse ci-dessus
Dans le doute, dites-vous que c'est de l'humour...
Liens utiles : Réparer les autorisations / Réinitialiser PRAM ou SMC / Safe Boot
Je ne fais pas de hotline par message privé : le forum est là pour y poser ses questions !
Avatar de l’utilisateur
Bicus
Mac4Ever's Flood
 
Message(s) : 29896
Inscription : 02/03/04, 9:41
Localisation : Strasbourg / Belfort

Re: l'historique livebox

Message par berli le 12/07/09, 23:06

Wow, becus, attention avec mon ami robin lebatard qui n'est pas un délican mais qui voulait juste effacer un truc qui n'existe pas et qui y est arrivé !
Signature supprimée à la demande de l'utilisateur.
Avatar de l’utilisateur
berli
Dissident officiel
 
Message(s) : 9657
Inscription : 14/01/05, 11:11
Localisation : Imaginez Autre Chose

Suivant

Retour vers Discussions générales

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité(s)

Conseils d'achat

  • Macintosh

  • iPhone, iPad & iPod

iMac 27" 5k Indicateur vert Informations 06/2017 2099 € L'iMac 27" (Retina) a été mis à jour le 5 juin 2017 avec Thunderbolt 3, GPU dédié et puces Kaby-Lake. Pas de mise à jour prévue avant de longs mois !
iMac 21,5" 4k Indicateur vert Informations 06/2017 1499 € L'iMac 21,5" (Retina) a été mis à jour le 5 juin 2017 avec Thunderbolt 3, GPU dédié et puces Kaby-Lake. Pas de mise à jour prévue avant de longs mois !
Apple TV 4k Indicateur vert Informations 09/2017 199 € L'Apple TV 4k est une petite évolution de l'Apple TV pour les téléviseurs 4k. Il gère le HDR, le HDMI 2a et tous les codecs récents. Si vous avez une télévision OLED 4k, il s'agit du modèle idéal. Son prix est raisonnable par rapport à la version HD, qui reste au catalogue.
iMac Indicateur vert Informations 06/2017 1299 € L'iMac 21,5" (non Retina) a été mis à jour le 5 juin 2017 avec Thunderbolt 3 et puces Kaby-Lake. Pas de mise à jour prévue avant de longs mois !
Mac Mini Indicateur rouge Informations 10/2014 549 € Le Mac mini a été mis à jour fin 2014, avec quelques améliorations notables, comme Thunderbolt 2, WiFi ac. Son prix a également fortement baissé, mais au prix d'un boiter moins évolutif (RAM soudée) et d'absence de quadri-coeur. Une renouvellement pour la rentrée (voire fin 2017) est possible, même si Apple n'a pas l'habitude de mettre à jour cette machine très souvent. Regardez aussi du côté du Refurb, où l'on trouve régulièrement des modèles à partir de 459€ !
Mac Pro Indicateur rouge Informations 10/2013 3339 € Apple a annoncé un nouveau Mac Pro courant 2018 (voire 2019), plus modulaire et moins fermé que la version actuelle. Dans tous les cas, surtout n'achetez pas les modèles "tube" datant de 2013 et désormais assez dépassés.
MBP Retina 13" Indicateur vert Informations 06/2017 1749 € Le MacBook Pro 13" a été mis à jour le 5 juin 2017, avec peu de nouveautés, en dehors du passage à Kaby-Lake. Vous pouvez acheter tranquillement, aucune mise à jour prévue avant de longs mois !
MBP Retina 15" Indicateur vert Informations 06/2017 2799 € Le MacBook Pro 15" a été mis à jour le 5 juin 2017, avec peu de nouveautés, en dehors du passage à Kaby-Lake et de "nouveaux" GPU. Vous pouvez acheter tranquillement, aucune mise à jour prévue avant de longs mois !
MacBook Air Indicateur orange Informations 06/2017 1099 € Le MacBook Air a été "mis à jour" le 5 juin 2017, avec des fréquences légèrement supérieures, mais aucune autre nouveauté. Cette machine est en fin de vie et Apple ne lui accordera plus aucune vraie mise à jour. Achetez le plutôt sur le Refurb !
MacBook Indicateur vert Informations 06/2017 1499 € Le MacBook Pro a été mis à jour le 5 juin 2017, avec peu de nouveautés, en dehors du passage à Kaby-Lake. Vous pouvez acheter tranquillement, aucune mise à jour prévue avant de longs mois !
Apple TV 2015 Indicateur vert Informations 10/2015 159 € L'Apple TV 2015 est sortie fin 2015 et Apple le garde au catalogue malgré l'arrivée de la version 4k. Avec en prime, une petite baisse de prix ! Si vous n'avez pas de TV 4k, cela reste une bonne affaire.
À découvrir sur Mac4Ever
b 1  b 2 
app
A propos | Mentions légales | Contacts | Emploi | RSS | Apps