Mac4Ever Refurb-Store PrixMac Guide d'achat Apple - Des conseils sur toute la gamme Apple Débuter sur Mac
Mac4Ever.com - Toute l\'actualité Apple, iPhone, iPad, iPod et Mac - Mise à jour quotidienne
Actu Dossiers Forum Photos/Podcasts Petites Annonces
Icône recherche
Annuler la recherche
1316 connectés

l'historique livebox

Une information à partager ? Exprimez-vous !

Modérateurs: Odibi, Bicus, FXF, Big_Mac_Tom

l'historique livebox

Messagepar robin lebatard le 12/07/09, 9:24

bonjour :(pour les réponse de ceux qui ne comprenait pas) quand on se conecte a internet et qu'on va sur un site les informations qu'on demande passe par la box et les envois au réseau téléphonique et les renvoi,ces informations ,la box les garde en mémoire donc au bout de quelque temps sa prend de la place dans la mémoire .Je voudrais savoir les éffacer pour réccuperé cette mémoire?
ps:LEBATARD c'est mon vrais nom de famille
robin lebatard
Novice
 
Messages: 8
Inscrit le: 11/07/09, 18:17

Re: l'historique livebox

Messagepar Lux le 12/07/09, 9:27

Salut. Note que tu n'est pas obligé d'ouvrir un 2e topic, tu pouvais répondre directement dans le premier :

http://forum.mac4ever.com/post576812.html#p576812 :wink:

Sinon, pour ton problème, ou as tu vu que les box stockaient autant de logs ?
Avatar de l’utilisateur
Lux
Pompier du forum
 
Messages: 8563
Inscrit le: 20/11/03, 15:45
Localisation: Lille - Luxembourg

Re: l'historique livebox

Messagepar Fredoloco le 12/07/09, 9:42

Y a p'tet moyen de merger les deux posts... Ca m'est déjà arrivé à moi aussi de cliquer sur nouveau au lieu de répondre... Oups, sauf que ça devait pas être ici... Y a pas de bouton nouveau, quel boulet ce Fredoloco tout de même... :P

Pour le patronyme, j'avais prévenu Berli... :lol: ... Moi j'avais vu qu'il n'y avait pas d'espace dedans... :o

En ce qui concerne le log, ça dépend des routeurs... mais ça prend rien comme place et ça se vide tout seul avec les nouvelles entrées... LIFO quoi, Last In First Out...

Tu confonds avec la mémoire cache de ton navigateur peut être... :?: :?:
Dernière édition par Fredoloco le 12/07/09, 9:46, édité 2 fois au total.
Les cons ça ose tout... C'est à ça qu'on les reconnait....

MacMini G4 - iMac 20" late 2006 - Macbook 13" Unibody - iPhone 4 16 go - iPad 2 64go 3G black - iMac 21.5", Core i5 2,5 GHz - iMac 27" i5 2,9 GHz...
Avatar de l’utilisateur
Fredoloco
Mac4Ever's Killer
 
Messages: 1173
Inscrit le: 25/07/06, 9:06
Localisation: La Ferme

Re: l'historique livebox

Messagepar robin lebatard le 12/07/09, 9:44

écoute quand tu pas un peu plus de trois ans sur internet pour toutes sorte de chose sans vider la box les MO deviennent des GO de mémoire
robin lebatard
Novice
 
Messages: 8
Inscrit le: 11/07/09, 18:17

Re: l'historique livebox

Messagepar robin lebatard le 12/07/09, 9:50

frédocolo:ta peutêtre réson sa doi dépendre des box car mon cousin a une neuf box tepeut effacer de l'historique
robin lebatard
Novice
 
Messages: 8
Inscrit le: 11/07/09, 18:17

Re: l'historique livebox

Messagepar j’patauge le 12/07/09, 9:55

robin lebatard a écrit:écoute quand tu pas un peu plus de

effectivement !
rien ne sert de prendre la vie au sérieux de toute façon on en sortira pas vivant
Image
Avatar de l’utilisateur
j’patauge
Mac4Ever's Flood
 
Messages: 6768
Inscrit le: 12/01/04, 11:04
Localisation: région parisienne

Re: l'historique livebox

Messagepar j’patauge le 12/07/09, 9:56

robin lebatard a écrit:frédocolo:ta peutêtre réson sa doi dépendre des box car mon cousin a une neuf box tepeut effacer de l'historique

C’est vrai que parfois on peut avoir honte de ce que l’on écrit ! :lol:
rien ne sert de prendre la vie au sérieux de toute façon on en sortira pas vivant
Image
Avatar de l’utilisateur
j’patauge
Mac4Ever's Flood
 
Messages: 6768
Inscrit le: 12/01/04, 11:04
Localisation: région parisienne

Re: l'historique livebox

Messagepar Fredoloco le 12/07/09, 10:05

robin lebatard a écrit:écoute quand tu pas un peu plus de trois ans sur internet pour toutes sorte de chose sans vider la box les MO deviennent des GO de mémoire


Non, non, Robin, Je t'assure y a rien dans la box... Même pas un historique des visites des sites...
Il y a juste un log avec les status de la connexions (genre prise de synchro, connexion à la mire, perte de porteuse, etc..)...
Heureusement d'ailleurs, on n'imagine pas France Télécom coller des gigas de mémoire dans ses box... :D
Les cons ça ose tout... C'est à ça qu'on les reconnait....

MacMini G4 - iMac 20" late 2006 - Macbook 13" Unibody - iPhone 4 16 go - iPad 2 64go 3G black - iMac 21.5", Core i5 2,5 GHz - iMac 27" i5 2,9 GHz...
Avatar de l’utilisateur
Fredoloco
Mac4Ever's Killer
 
Messages: 1173
Inscrit le: 25/07/06, 9:06
Localisation: La Ferme

Re: l'historique livebox

Messagepar berli le 12/07/09, 10:30

Bon, désolé pour le patronyme, alors.
Je n'y crois pas une seconde, ça me paraît en effet trop encombrant au niveau de la mémoire et trop inutile, comme information.
À moins de croire à une théorie du complot généralisée, avec des hommes en noir qui surveillent les connexions et les historiques de navigation de tout le monde, évidemment. Et rien ne peut réfuter cette hypothèse.
Signature supprimée à la demande de l'utilisateur.
Avatar de l’utilisateur
berli
Dissident officiel
 
Messages: 9657
Inscrit le: 14/01/05, 11:11
Localisation: Imaginez Autre Chose

Re: l'historique livebox

Messagepar Bicus le 12/07/09, 12:41

Lux a écrit:Salut. Note que tu n'est pas obligé d'ouvrir un 2e topic, tu pouvais répondre directement dans le premier
Plus maintenant, cher ami, le cadenas a fait son office...

robin lebatard a écrit:ps:LEBATARD c'est mon vrais nom de famille
berli a écrit:Bon, désolé pour le patronyme, alors.
Grande loi des forums : ne JAMAIS se moquer des pseudos, ce sont parfois les vrais noms ;-)

robin lebatard a écrit:écoute quand tu pas un peu plus de trois ans sur internet pour toutes sorte de chose sans vider la box les MO deviennent des GO de mémoire
Comme l'a dit Fredoloco plus haut, je ne vois pas trop pourquoi les FAI stockeraient les historiques de connexion dans la box (surtout plusieurs Giga-octet, ça coûte et ça rendrait le routeur nettement plus cher), alors qu'ils ont tous les logs sur leurs serveurs à eux, bien au chaud en attendant la visite de HADOPI/LOPPSI...

Enfin, quand bien même la box garde temporairement certaines informations, elle est d'une part assez bien conçue pour purger ses historiques toute seule, et d'autre par cet espace de stockage, minime et temporaire, n'est pas accessible pour l'utilisateur.
Donc aucun intérêt de vouloir le faire manuellement, à moins de dysfonctionnement du routeur lié à la taille des journaux conservés...


Si, comme je le subodore, c'est juste pour éviter que papa/maman ne voient que tu es allé sur des sites grivois ou pas très légaux, une ré-initialisation de Safari (suivi d'une activation de la navigation privée avant les prochaines visites) devraient suffire...
En dessous de ce trait c'est ma signature automatique, qui n'a pas forcément de rapport avec ma réponse ci-dessus
Dans le doute, dites-vous que c'est de l'humour...
Liens utiles : Réparer les autorisations / Réinitialiser PRAM ou SMC / Safe Boot
Je ne fais pas de hotline par message privé : le forum est là pour y poser ses questions !
Avatar de l’utilisateur
Bicus
Mac4Ever's Flood
 
Messages: 27121
Inscrit le: 02/03/04, 9:41
Localisation: Strasbourg / Belfort

Re: l'historique livebox

Messagepar Odibi le 12/07/09, 12:44

Bicus a écrit:Si, comme je le subodore, c'est juste pour éviter que papa/maman ne voient que tu es allé sur des sites grivois

Tout de suite, la calomnie… :lol:

Bicus a écrit:
Lux a écrit:Salut. Note que tu n'est pas obligé d'ouvrir un 2e topic, tu pouvais répondre directement dans le premier

Plus maintenant, cher ami, le cadenas a fait son office...

Tiens oui, un jour tu m'expliqueras comment fusionner deux sujets ?
J'ai pas réussi, pourtant tout est marqué dans le mode d'emploi… ah mais non c'est le mode d'emploi que j'ai pas eu. :roll:
Et si un jour il ne restait plus que des fleurs en plastique et des papillons mécaniques ?
Avatar de l’utilisateur
Odibi
Intermittent du Forum - Modérateur
 
Messages: 10600
Inscrit le: 09/06/05, 4:31
Localisation: sur le salon iChat

Re: l'historique livebox

Messagepar robin lebatard le 12/07/09, 21:24

écoute becus je ne suis pas un délincan du net et je ne vais pas sur des site hot mais j'ai cogité et j'ai trouvé comment on fait il faut utilisé le programme TERMINAL
robin lebatard
Novice
 
Messages: 8
Inscrit le: 11/07/09, 18:17

Re: l'historique livebox

Messagepar robin lebatard le 12/07/09, 21:25

bicus pardon
robin lebatard
Novice
 
Messages: 8
Inscrit le: 11/07/09, 18:17

Re: l'historique livebox

Messagepar Bicus le 12/07/09, 21:34

robin lebatard a écrit:j'ai cogité et j'ai trouvé comment on fait il faut utilisé le programme TERMINAL
Tu pourrais expliquer comment tu as supprimé les informations en mémoire dans un routeur (type LiveBox), depuis ton Mac avec le Terminal ?
J'ai un gros doute, là...

robin lebatard a écrit:écoute becus je ne suis pas un délincan du net
Tu n'es peut-être pas un délincan du net, mais tu es visiblement un ennemi de la langue française :D


Comme tu es débutant, poursuivons ton apprentissage du Mac : d'un habile clic droit dans un champ de saisie de texte (dans TextEdit, par exemple), tu vas appeler le menu contextuel, et à la rubrique "Orthographe et grammaire", tu pourras cocher "Vérifier l'orthographe lors de la frappe", comme ceci :
Image

À partir de maintenant, le but du jeu est d'avoir le moins possible de mots soulignés en rouge ;-) !
En dessous de ce trait c'est ma signature automatique, qui n'a pas forcément de rapport avec ma réponse ci-dessus
Dans le doute, dites-vous que c'est de l'humour...
Liens utiles : Réparer les autorisations / Réinitialiser PRAM ou SMC / Safe Boot
Je ne fais pas de hotline par message privé : le forum est là pour y poser ses questions !
Avatar de l’utilisateur
Bicus
Mac4Ever's Flood
 
Messages: 27121
Inscrit le: 02/03/04, 9:41
Localisation: Strasbourg / Belfort

Re: l'historique livebox

Messagepar berli le 12/07/09, 23:06

Wow, becus, attention avec mon ami robin lebatard qui n'est pas un délican mais qui voulait juste effacer un truc qui n'existe pas et qui y est arrivé !
Signature supprimée à la demande de l'utilisateur.
Avatar de l’utilisateur
berli
Dissident officiel
 
Messages: 9657
Inscrit le: 14/01/05, 11:11
Localisation: Imaginez Autre Chose

Suivant

Retour vers Discussions générales

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité(s)

Conseils d'achat

  • Macintosh

  • iPhone, iPad & iPod

Mac Mini Indicateur rouge Informations 10/2012 599 € De nouveaux Mac mini sont attendus très prochainement, avec des puces Intel plus rapides et un GPU intégré "Iris" plus puissant. On vous conseille vraiment d'attendre ou de vous orienter vers le Refurb.
iMac Indicateur vert Informations 06/2014 1099 € L'iMac a été mis à jour le 18 juin 2014, avec l'arrivée d'un modèle low-cost. On vous déconseille cependant cette version, largement sous-équipé (mais moins chère), Préférez le Refurb pour ce type de machine. Le reste de la gamme garde de bonnes caractéristiques (même si elle n'a pas évolué), on aurait notamment aimé l'arrivée du Thunderbolt 2 et d'un écran Retina. Nul doute qu'Apple mettra à jour ces machines prochainement, mais sans doute pas avant la fin de l'année.
Mac Pro Indicateur vert Informations 10/2013 2999 € Le Mac Pro est enfin disponible depuis décembre 2013. (Un processeur Intel Xeon E5 jusqu'à 12 cœur, jusqu'à deux processeurs graphiques AMD FirePro D700, jusqu'à 1To de stockage flash, avec son tout nouveau design). Il ne vous reste plus qu'à vous faire votre configuration idéale, et pour cela, n'oubliez pas d'aller lire nos tests complets pour orienter votre choix !
MacBook Pro Indicateur vert Informations 10/2013 1199 € Les MacBook Pro ont été mis à jour en juillet 2014 : +200Mhz côté CPU et 16GO de RAM sur tous les modèles. Pas de changement côté GPU, et pas de gros renouvellement prévu avant 2015. Vous pouvez acheter en toute sécurité, même si les plus geeks préféreront attendre une "vraie" mise à jour l'an prochain.
MacBook Air Indicateur vert Informations 04/2014 899 € Le MacBook Air a été mis à jour en Avril 2014, mais les améliorations sont peu nombreuses (+ 100MHz et 100€ en moins). Si vous avez besoin de ce modèle, jetez un œil sur le Refurb avant de vous décider. Vous pourrez trouver une machine de 2013 avec des caractéristiques quasi similaires. Si vous optez pour une machine neuve, le 11" est le portable par excellence qui pourra vous suivre partout. Et n'oubliez pas de booster la RAM à 8Go et, si possible, de choisir le SSD de 512Go.
À découvrir sur Mac4Ever
b 1  b 2  b 3  b 4  b 5 
Prixmac
  • Nouveautés

  • Promos

  • Top Vente

app
A propos | Mentions légales | Contacts | Emploi | RSS | Apps