Mac4Ever Refurb Store PrixMac Guide d'achat Apple - Des conseils sur toute la gamme Apple Débuter sur Mac
Mac4Ever.com - Toute l\'actualité Apple, iPhone, iPad, iPod et Mac - Mise à jour quotidienne
Actu Dossiers Forum Photos/Podcasts Petites Annonces
Icône recherche
Annuler la recherche
3428 connectés

"Enregistrer" un Cmd+F2

Les généralités sur Mac OS X, ou comment s'occuper de votre félin pour qu'il ronronne toujours

Modérateurs : Odibi, Bicus, FXF, Nix, Oh my dog, beheme, Dragonir, Linschn

"Enregistrer" un Cmd+F2

Message par pititfilou le 18/02/13, 14:57

Yop,

Voilà, je dispose d'un MBP et d'un iMac 27" que je voudrais utiliser un écran.

Pour mettre en target display, je dois appuyer sur cmd+F2 pour que l'écran de mon MBP s'affiche sur l'iMac. Jusque là, tout va bien.

... mais ! Bin oui, mais. Mon clavier bluetooth doit être connecté à l'iMac pour faire cette opération. Une fois fait... il reste appairé sur ce dernier. Or, je voudrais l'utiliser ce dernier sur mon MBP également.

Comment peut-on faire d'après vous ? L'idéal serait un petit script unix que je pourrais balancer rapidement via Remote Desktop sans toucher à l'iMac donc. Mais je ne sais pas comment m'y prendre... Une idée ?

Sinon, un autre script par automator, même si ça serait déjà moins pratique, puisqu'il faut que j'ai la main sur l'iMac...

Merki à vous :)

Edit : J'ai dit automator, mais ça peut également très bien (même mieux) passer par l'éditeur de scripts hein...
Filou.
@ptit_filou_tube
iMac 27" - MacBook Pro retina 15" - iPhone 6 Plus - iPad Mini 3 - iMouton
Avatar de l’utilisateur
pititfilou
VIP
VIP
 
Message(s) : 1348
Inscription : 16/08/07, 22:10
Localisation : Marseille

Re: "Enregistrer" un Cmd+F2

Message par pititfilou le 18/02/13, 15:24

Bon, d'après ce que j'au trouvé, y'a un truc en AppleScript, du genre :

Code : Tout sélectionner
tell application "System Events"
activate
key code 120 using command down
en tell


120 qui correspond à F2.
Qui va me dire ce qui cloche là dedans ? :)

Edit : J'en ai une autre aussi :

Code : Tout sélectionner
tell application "Finder"
activate
tell application "System Events" to key code 120 using command down
end tell


Enfin, le résultat est le même :lol:


... le tout basé sur ça : http://apple.stackexchange.com/question ... pplescript
Filou.
@ptit_filou_tube
iMac 27" - MacBook Pro retina 15" - iPhone 6 Plus - iPad Mini 3 - iMouton
Avatar de l’utilisateur
pititfilou
VIP
VIP
 
Message(s) : 1348
Inscription : 16/08/07, 22:10
Localisation : Marseille

Re: "Enregistrer" un Cmd+F2

Message par pititfilou le 08/03/13, 9:56

:(
Filou.
@ptit_filou_tube
iMac 27" - MacBook Pro retina 15" - iPhone 6 Plus - iPad Mini 3 - iMouton
Avatar de l’utilisateur
pititfilou
VIP
VIP
 
Message(s) : 1348
Inscription : 16/08/07, 22:10
Localisation : Marseille

Re: "Enregistrer" un Cmd+F2

Message par yvan KOENIG le 08/03/13, 11:50

tell application "Finder"
activate
end tell
tell application "System Events" to tell process "Finder" to key code 120 using {command down]


A plus de chances de fonctionner.

Yvan KOENIG (VALLAURIS, France) vendredi 8 mars 2013 10:50:35
yvan KOENIG
Mac4Ever's God
 
Message(s) : 2530
Inscription : 15/01/04, 21:59
Localisation : Vallauris

Re: "Enregistrer" un Cmd+F2

Message par pititfilou le 08/03/13, 12:53

Okay je tente ça :D

Mhhh, cable branché, toujours aucun effet, que je balance ça en local ou par le réseau... :?
Filou.
@ptit_filou_tube
iMac 27" - MacBook Pro retina 15" - iPhone 6 Plus - iPad Mini 3 - iMouton
Avatar de l’utilisateur
pititfilou
VIP
VIP
 
Message(s) : 1348
Inscription : 16/08/07, 22:10
Localisation : Marseille

Re: "Enregistrer" un Cmd+F2

Message par yvan KOENIG le 08/03/13, 17:21

Il me semble que le code 120 ne correspond pas à la touche F2.

L'application "Full Key Codes" référencée dans la page web dont vous donnez le lien n'est pas compatible avec Mountain Lion (idem pour Lion).
J'ai une autre application "Key Codes" mais elle n'affiche rien pour les touches de fonction.

Toujours dans la page web référencée, la table des codes associés aux touches ne correspond pas à mon clavier français (filaire avec pavé numérique).
Par exemple, ici la touche marquée A a pour code 12
La table indique 109 pour F10 mais chez moi appliquer ce code ne met pas le son à zéro comme le fait la pression sur la touche F10.

Il vous reste à essayer de découvrir le code correspondant à la touche F2.
Bon courage.

Yvan KOENIG (VALLAURIS, France) vendredi 8 mars 2013 16:20:51
yvan KOENIG
Mac4Ever's God
 
Message(s) : 2530
Inscription : 15/01/04, 21:59
Localisation : Vallauris

Re: "Enregistrer" un Cmd+F2

Message par pititfilou le 08/03/13, 23:25

Ah voui d'accord. J'aurai surement du temps à perdre demain, je ferai le test demain, merci :wink:
Filou.
@ptit_filou_tube
iMac 27" - MacBook Pro retina 15" - iPhone 6 Plus - iPad Mini 3 - iMouton
Avatar de l’utilisateur
pititfilou
VIP
VIP
 
Message(s) : 1348
Inscription : 16/08/07, 22:10
Localisation : Marseille

Re: "Enregistrer" un Cmd+F2

Message par pititfilou le 09/03/13, 13:37

J'ai trouvé : finalement ce n'était pas le 120, mais... le 12. Je n'ai pas eu à aller bien loin :)
Filou.
@ptit_filou_tube
iMac 27" - MacBook Pro retina 15" - iPhone 6 Plus - iPad Mini 3 - iMouton
Avatar de l’utilisateur
pititfilou
VIP
VIP
 
Message(s) : 1348
Inscription : 16/08/07, 22:10
Localisation : Marseille

Re: "Enregistrer" un Cmd+F2

Message par pititfilou le 09/03/13, 15:27

Ahhh mais vlà un autre truc idiot ! Il faut qu'un clavier soit branché sur l'iMac, sinon le script ne s'exécute pas !
Bizarre ce truc...
Filou.
@ptit_filou_tube
iMac 27" - MacBook Pro retina 15" - iPhone 6 Plus - iPad Mini 3 - iMouton
Avatar de l’utilisateur
pititfilou
VIP
VIP
 
Message(s) : 1348
Inscription : 16/08/07, 22:10
Localisation : Marseille

Re: "Enregistrer" un Cmd+F2

Message par yvan KOENIG le 09/03/13, 17:39

He voui, le système a besoin de savoir quel est le clavier en service pour en déduire à quoi correspond le code passé. :wink:

Yvan KOENIG (VALLAURIS, France) samedi 9 mars 2013 16:39:27
yvan KOENIG
Mac4Ever's God
 
Message(s) : 2530
Inscription : 15/01/04, 21:59
Localisation : Vallauris


Retour vers Discussions générales sur OS X

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité(s)

Conseils d'achat

  • Macintosh

  • iPhone, iPad & iPod

iMac 27" 5k Indicateur vert Informations 10/2015 2099 € L'iMac Retina a été mis à jour le 13 octobre 2015 avec une architecture Skylake, et de nouvelles cartes graphiques. Apple ne devrait pas renouveler ces Mac avant une bonne année. Avant d'acheter, consultez notre test complet !
iMac 21,5" 4k Indicateur vert Informations 10/2015 1699 € L'iMac Retina 21,5" a été mis à jour le 13 octobre 2015 avec une architecture Broadwell, mais perd sa carte graphique dédiée. Apple ne devrait pas renouveler ces Mac avant une bonne année. Avant d'acheter, consultez notre test complet !
iMac Indicateur vert Informations 10/2015 1249 € L'iMac 21,5" (non Retina) a été mis à jour le 13 octobre 2015 avec une architecture Broadwell. Apple ne devrait pas renouveler ces Mac avant une bonne année. Avant d'acheter, consultez notre test complet !
Mac Mini Indicateur orange Informations 10/2014 549 € Le Mac mini a été mis à jour fin 2014 et apporte quelques améliorations notables, comme Thunderbolt 2, WiFi ac. Son prix a également fortement baissé, mais au prix d'un boiter moins évolutif (RAM soudée) et d'absence de quadri-coeur. Une renouvellement pour ce premier semestre 2016 est probable, même si Apple n'a pas l'habitude de mettre à jour cette machine très souvent. Regardez aussi du côté du Refurb, où l'on trouve régulièrement des modèles à partir de 459€ !
Mac Pro Indicateur rouge Informations 10/2013 3339 € Les rumeurs évoquent maintenant un nouveau Mac Pro pour début 2016, avec 10 ports USB (USB C et Thunderbolt 3 ?). Dans tous les cas, surtout n'achetez pas les modèles actuels datant de 2013 et désormais assez dépassés.
MacBook Pro Indicateur orange Informations 06/2012 1199 € Le MacBook Pro (non retina) est vieillissant et ne correspond plus aux nouveaux standards du marché. En revanche, la possibilité de faire évoluer RAM et disque dur reste l'un de ses atouts majeurs ! A réserver à un public très ciblé, donc. Pour les autres, préférez un MacBook Air ou carrément un Retina 13" !
MBP Retina 13" Indicateur orange Informations 03/2015 1449 € Les MacBook Pro Retina 13" ont été mis à jour le 9 mars 2015, il est probable qu'Apple propose de novueaux modèles en ce début 2016, avec l'architecture Skylake d'Intel. Si vous n'êtes pas pressés, attendez ! Sinon, allez voir du côté du Refurb !
MBP Retina 15" Indicateur orange Informations 05/2015 2249 € Apple a mis à jour les MacBook Pro Retina 15" le 19 mai 2015 avec quelques petites nouveautés (trackpad ForceTouch, nouveau GPU, SSD plus rapide) mais sans changement de processeur. En effet, Intel a pris du retard sur sa prochaine génération de CPU mobiles quadri-coeurs, et l'arrivée de Skylake sur ces machines devrait avoir lieu en ce début 2016.Si vous n'êtes pas pressés, attendez quelques mois, ce Mac devrait nettement évoluer ces prochains mois. Sinon, orientez-vous vers les offres du Refurb !
MacBook Air Indicateur orange Informations 03/2015 999 € Le MacBook Air a été mis à jour en mars 2015, mais les améliorations sont peu nombreuses. Si vous avez besoin de ce modèle, jetez un œil sur le Refurb avant de vous décider. Si vous optez pour une machine neuve, le 11" est le portable par excellence qui pourra vous suivre partout. Et n'oubliez pas de booster la RAM au moins à 8Go et, si possible, de choisir le SSD de 512Go. Pas sûr qu'Apple continue de faire évoluer cette machine, mais une MAJ en ce début 2016 n'est pas à exclure avec l'arrivée de Skylake.
MacBook Indicateur orange Informations 03/2015 1449 € Le MacBook Retina 12" a été présenté le 9 mars 2015, lors de la keynote de l'Apple Watch. Il est en vente depuis le 10 avril. Une mise à jour ces prochains mois n'est pas à exclure. Un conseil ? Attendez ! Notez que le Refurb propose ce modèle avec de belles réductions. Et surtout, lisez notre test avant d'acheter !
Apple TV 2015 Indicateur vert Informations 10/2015 199 € L'Apple TV 2015 vient de sortir ! Nouvelle télécommande, App Store et processeur plus puissant. La "Box" d'Apple évolue enfin vraiment ! Pas de nouvelle version prévue avant une bonne année, vous pouvez donc acheter sans risque.
À découvrir sur Mac4Ever
b 1  b 2  b 3  b 4  b 5 
Prixmac
app
A propos | Mentions légales | Contacts | Emploi | RSS | Apps